Eu considero o sábado um dia glorioso, parece que o relógio trabalha um pouco mais devagar e tantas coisas podem ser feitas sem pressa...uma delas é ter mais tempo para escolher qual das delícias vamos preparar para perfumar nossa cozinha e preencher aquele lugarzinho reservado para um bocado bem gostoso...um bombocado!
Assim que vi essa receita que a Josy preparou para seus queridos, estava resolvida minha sempre tão delicada questão...qual fazer, qual???
Se você ainda não conhece a Josy, vai lá cozinhar com ela, depois que eu fui a primeira vez, nunca mais parei!
Bombocado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para salpicar (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.Desligue o liquidificador e acrescente o fermento.Despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar levemente.
Espere esfriar totalmente e salpique açúcar de confeiteiro.
Acredito que essa será minha última postagem nessa semana, vou fazer uma pequena viagem, rever pessoas queridas com as quais me formei e me tratar com uma técnica também deliciosa chamada amigosterapia, por isso desejo a todos uma abençoada semana, um feriado tranquilo e um final de semana memorável!! ; D
Até breve!!
Cris, me pareceu cocada branca qdo vi. Qqr hora dessas vou fazer.
ResponderExcluirBoa viagem e curta bastante estes momentos.
Até a volta.
Grande beijo
Delicioso, hein Cristina! Uma ótima viagem prá vc, aproveite bastante com os amigos queridos, um verdadeiro tesouro! bjsss
ResponderExcluirHummm, que delícia de bombocado!!!!!!Adoro esse doce, e o seu ficou divino!!!Parabéns!!!!!!!!!
ResponderExcluirCris querida, desculpe era pra ter vindo mais cedo, mas a correria foi grande aqui em casa hoje, fiquei muito lisonjeada por estar aqui no seu blog, e por vc ter encontrado a inspiração ao ter visto essa receita. Esse bolo fica delicioso né? Aqui em casa sempre me pedem. Fiquei muito feliz que vc tenha gostado. Ficou lindo, perfeito. Obrigada pelo carinho em menção ao meu blog. Beijinhos amiga e uma ótima viagem. Amigosterapia é muito bom hehe. Bjinhos
ResponderExcluirAi que delicia
ResponderExcluirAdorei seu blog amiiga =)
Voltarei sempre
Espero vc no meu e na nossa pagina no Facebook\
Espero vc://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Cristina minha querida,
ResponderExcluiré verdade parece que o relógio no sábado trabalha mais
devagar, rsrs.
E vc arrasou com esse bobocado delicioso, vi a receita na querida Josy e fiquei tentada, qualquer dia colocarei em prática, ficou super delicioso!
Tenha uma maravilhoso feriadão e uma ótima viagem!
Beijinhos até breve!
Oi Cris,
ResponderExcluirEu adoro bombocado e tenho uma colega de serviço que sempre faz na cozinha da repartição. Eu como muuuuuuuuuuuito!
xoxo
Gosto disto!
Cristina, quase combinamos pq amanhã tbm publico uma receita da Josy! Esse bombocado tbm está na minha listinha, que de pequena só tem o nome! rsss
ResponderExcluirAproveite bastante o feriado prolongado!
Bjss
Cristina querida,
ResponderExcluirSaudades de você. Estava sentindo sua falta, e como ando numa correria só , vim ver o que tinha acontecido.Espero que vc tenha feito uma boa viagem e logo esteja entre nós.
Bj eum alinda semana,
Lylia
Que delícia adorei beijos
ResponderExcluirAdoro coco, esta receita parece ser bem acessível, vamos ter que experimentar aqui em casa :D
ResponderExcluirBoas Férias
Bjs Manos Mesquita :D
Meus queridos, agradeço a todos os comentários carinhosos que recebi sobre a receita que realmente é deliciosa!Quanto a minha viagem, ela foi mais que perfeita, um reencontro inesquecível que só me trouxe alegria!
ResponderExcluirObrigado!!;D
Bjsss,
Ficou lindo e já está anotado!
ResponderExcluirBjs