domingo, 2 de setembro de 2012

Molho barbecue da Cris e mais do mesmo!


Para começar a semana eu resolvi mostrar uma receitinha fácil de molho barbecue que preparei outro dia para acompanhar uma carne de porco assada.
Até então só havia provado os industrializados ( hunf! ) e um famoso por cobrir uma costelinha de porco de um certo restaurante bacana e adianto para vocês que o meu ficou muito bom, não é o original, mas ganhou facinho a minha preferência.
Na verdade eu o preparei a olho, por isso vou passar aqui medidas aproximadas das que usei, vocês podem e devem acrescentar ou reduzir quantidades de acordo com o gosto pessoal.

Molho barbecue da Cris

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola bem picadinha ou ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 xícara de catchup
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 de folha de louro
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de mostarda com mel

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o vinho branco e espere evaporar.
Junte o molho de pimenta, o catchup, o açúcar mascavo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente a água e deixe ferver mais um pouco até formar um molho espesso, some o vinagre balsâmico a mostarda e misture para incorporar.
Experimente para saber se está equilibrado para você, se achar necessário aumente a quantidade de algum ingrediente para ficar mais picante, mais adocicado ou mais leve.
Na hora de servir passe o molho por uma peneira grossa para retirar os pedacinhos de alho e cebola que podem desagradar alguns comensais.
(¬_¬)
Mostro também um prato que já refiz várias vezes, que é o couscous marroquino...adorei sua versatilidade e leveza e é sempre um ótimo acompanhamento.
Dessa vez além da cenoura e das passas, usei vagem japonesa bem picadinha, refogadas em muita cebola e alho granulado...delicioso! 


Desejo a todos uma excelente semana!!

10 comentários:

  1. Cris adoro molho barbecue com costelinha de porco assada, é bom demais e, também gosto muito do couscus marroquino, é de fato muito versátil! Lindo o seu prato!
    Bjs e boa semana!!
    Me

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    1. Oi Mel, compartilhamos do mesmo gosto então!
      Obrigada!!
      Bjs,

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  2. Esse molho ficou uma delícia e nada diferente do restaurante que fomos, alías prefiro esse, tá mais perto. Cibeli

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    1. kkkk, espertinha vc né!!
      Vem morar aqui pra ver!!rs,

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  3. Anotadíssimo! Adorei o molho e a sugestão do couscous.
    Olha, já fiz o pastel, ficou maravilhoso, posto em breve!

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    1. Oi Renata, que bom que gostou, não vejo a hora de ler sua postagem!
      Obrigada!!
      Bjs,

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  4. Olá minha querida,
    os molhos caseiros são bem mais saudáveis, este ficou bom demais!
    E o couscous tem uma aspecto delicioso!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

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  5. Oi Cris querida, adoro molho barbecue e essa famosa costelinha de um famoso restaurante bacana hehe, porém, nunca preparei molho barbecue em casa, com toda certeza dá de 10 a 0 para os industrializados. Vou levar a receita, quem sabe qualquer hora eu experimente. Beijinhos, uma linda semana miga

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    1. rsrsrs, a costelinha dele é boa né Josy!?Experimente qqer dia, vc vai gostar!
      Obrigada querida!!

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