Gosto muito da praticidade dessas tortinhas, há pouco mais de dois anos apenas foi que preparei minha primeira quiche, achei tudo tão complexo e o resultado deixou muito a desejar, naquele momento pensei que esse era um prato para chefs...mas que nada, na oportunidade seguinte o resultado já foi ótimo e de lá para cá vejo que não tem nenhum segredo, além de práticas, são rápidas e gostosas como bem disse a Marisa Ono.
Você pode variar desde a clássica e famosa Quiche Lorraine (essa ainda não fiz) até uma simples, mas também saborosa quiche de espinafre como essa que vos apresento...o meu almoço em um dia de semana.
Quiche de espinafre
(ligeiramente adaptada daqui)
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- água o suficiente para formar uma massa macia, que possa ser aberta com as mãos
Recheio:
- 1 maço de espinafre limpo, cozido no vapor, espremido e picado
- 2 ovos
- 1/2 a 3/4 de xícara de creme de leite fresco
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- queijo ralado (usei o parmesão)
Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, fácil de abrir com as mãos.
Forre uma forma de quiche ou torta baixa.Leve ao forno até corar levemente.
Depois distribua o espinafre picado por cima, espalhe queijo ralado grosso.Bata os ovos com o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta do reino.
Despeje esse creme sobre o espinafre, rale mais um pouco de queijo por cima e leve ao forno até corar.
*Preparei apenas 1/2 receita da massa acima, suficiente para forrar 2 forminhas de mini-quiche ( 0,12cm ), congelei uma para usar outro dia e fiz cerca de 1/3 do recheio para cobrir uma delas.
Um lindo final de semana a todos!! : D
Ficou de dar água na boca! Adoro quiches, empadões e afins. Aqui em casa faço quando preparo mini-bufê para as nossas festinhas.
ResponderExcluirBjs
Oi Andréa, aposto que faz sucesso nas festinhas!Obrigada!!
ExcluirBjs,
Hummm ficou lindo seu quiche de espinafre eu adorei!!! Gostei muito do seu blog tem várias delícias por aqui!!! Eu também tenho um blog de comidinhas, quando tiver um tempinho apareça!!! Bjks
ResponderExcluirOlá Crika, obrigada e seja sempre bem-vinda!
ExcluirPode deixar que vou te fazer uma visita!!
Bj,
Querida Cristina,
ResponderExcluireu tbm gosto muito de receitas práticas, essas tortinhas além
de práticas ficaram lindas e apetitosas, o recheio é bom demais!
Tenha um final de semana repleto de bençãos!
bjs ♥
Obrigada Andréa, para vc também!!
Excluirbjs,
Ficou linda sua quiche, tão estufadinha! Eu gosto de quiches, mas faço tão pouco - sou a única a comer em casa.
ResponderExcluirbeijos e bom domingo
Oi Tati, por aqui tbm só eu como, por isso fiz pequeninas...são tão boas!
ExcluirObrigada!
Bjs,
Prá lá de lindas, e prá lá de deliciosas! Amo quiches de qualquer jeito, e a de espinafre é uma de minhas favoritas... hmmmm
ResponderExcluirOi Renata, foi a primeira vez que fiz de espinafre e gostei muito do resultado!
ExcluirObrigada!!
Voltei pra te dizer que hj vou fazer aquele seu pastel! Depois te conto :) bjsss
ResponderExcluirAguardo ansiosa, mas na certeza que feitos por vc, ficarão ótimos!!
ExcluirBj,
Que linda ficou sua quiche Cris, também sou super fã de quiches, acho-as tão práticas e muito, muito saborosas. Acompanham bem uma saladinha ou mesmo um lanche. Ficou linda Cris e de espinafre é deliciosa. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirQuerida Cristina
ResponderExcluirAdoro quiche e também acho uma receita muito versátil e fácil de fazer!
Gostei muito do recheio com espinafres e também por serem formato mini:)
Bjim
Léia