As boas coisas da vida podem vir disfarçadas de simplicidade e para mim esse prato foi uma delas, totalmente despretencioso, tornou-se uma surpresa agradável e deliciosa.
A união da carne macia, com o arroz branco e a cenoura tenra e sutilmente adocicada ficou simples, mas muito saboroso...uma refeição que vai fazer bonito em qualquer mesa!
A estrela da festa aqui é a cenoura caramelizada, é dela que passo a receita, já o modo de preparo do escalope é bem fácil e pode ser visto aqui.
Cenoura caramelizada
- 1 xícara de cenoura cortada em rodelas ou a gosto
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura já picada até ficar al dente.
Arrume as fatias de cenoura no fundo de uma panela (usei uma frigideira), junte a manteiga, o açúcar, a água, o suco de limão, o sal e a noz moscada.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água evapore e a cenoura esteja caramelizada.
Transfira para o prato e polvilhe a salsa.
Além de saboroso, achei o prato atraente, daqueles que comemos primeiro com os olhos!
Dias abençoados a todos!! ; )
Além de delicioso ficou com as cores tão vibrantes! Eu adoro uma notinha doce em qualquer comida, e tenho certeza que vou adorar essa cemoura!
ResponderExcluirRenata, tbm adorei as cores e acho a mistura entre doce e salgado instigante para o paladar!
ExcluirObrigada!!Bj,
Cristina parece muito bom beijinhos
ResponderExcluirObrigada Cristiana!!
ExcluirBj,
Cris gosto muito de sabores agridoces, aliados a outros pratos. Essa cenoura caramelizada deve ter ficado deliciosa, juntamente com esse escalopes douradinhos, ficou de se comer de fato primeiro com os olhos, pois o sabor certamente ficou uma delicia. Gostei muito da sua sugestão. Beijinhos
ResponderExcluirOi Josy, obrigada!O visual ajuda muito!!
ExcluirBjs,
Cris, essa cenoura ficou com uma corzinha espetacular, adorei, a montagem do prato ficou lindo!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Ana Claudia
Oi Ana, tbm adorei esse laranja forte!
ExcluirObrigada e bom fds...
Querida Cristina,
ResponderExcluirvivendo e aprendendo, nunca fiz cenoura assim, a cor
fica linda e o sabor com certeza delicioso!
O seu prato ficou lindo e super apetitoso!
Bom final de semana, junto a sua família!
bjs
Andréa, tão simples e tão boa essa cenoura! Blogar é aprender, ensinar, dividir...alegria pura!;)
ExcluirBj e um final de semana!!
Cris, e o visual colorido complementou este prato. Ja se comeca comendo com os olhos como se diz. adorei a combinacao. meu tipo de refeicao.
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