Sabe aquela receita ou ideia que quando você vê em algum lugar, fica brincando na sua cabeça?!
Então, foi isso que aconteceu comigo depois que vi essa apresentação linda de batatas em lâminas... aguardei a chegada do domingo e a presença da minha irmã para o almoço, encomendei uma carne assada (já falei sobre isso aqui) e preparei esse acompanhamento que surpreende pela beleza e sabor.
Essa pilha de batatas muito fácil de fazer, fica macia por dentro e crocante por fora, deliciosamente temperada com azeite aromatizado com alho e/ou ervas a gosto.
Eu e minha irmã adoramos o resultado e super recomendo que vocês experimentem!
Batatas assadas em lâminas
(adaptadas daqui)
- 2 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- alho frito a gosto ( eu costumo ter um pacotinho desse alho já picado e frito, que tem um sabor bem intenso, mas pode ser o alho cru picadinho)
- folhas de manjericão fresco
- orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Primeiro aromatize o azeite levando-o ao fogo brando com o alho, apenas para que o alho libere seu sabor e aroma, coisa rápida, depois reserve.
Faça lâminas bem finas da batata com ajuda de um cortador tipo mandolim ou com a própria faca.
Unte formas de muffin ou uma assadeira com o azeite aromatizado para montar as batatas.
Comece a montar pilhas de batatas, sobrepondo-as e pincelando cada camada com o azeite aromatizado, salpique um pouco de sal a cada duas ou três camadas para não correr o risco de salgar demais, monte as pilhas até a altura desejada ou até que atinja a borda da forma de muffin.
Quando as pilhas estiverem prontas, regue com mais um pouquinho de azeite, sal, pimenta, orégano e folhas de manjericão fresco por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem com as bordas douradas.
Rend. consegui 6 pilhas, que aqui serviram duas pessoinhas gulosas, rsrsrs
Nossa, Cris, que sugestão deliciosa! Amo batata e imagina se eu não vou experimentar! ;)
ResponderExcluirOntem fiz sua pizza grelhada e amamos!!! Vou postar essa semana! Bjss e boa semana querida!
Oi Akemi, vc não vai se arrepender, as batatas ficaram ótimas!
ExcluirAi que curiosidade em ver a pizza com todo seu capricho, não vejo a hora, mas já fico bem feliz que tenham gostado!
Obrigada!!Bj,
LINDO! LINDO! LINDO! Adorei a idéia, e devem ficar deliciosos! Comidinha de Chef :o)
ResponderExcluirTô me achando né Renata?!rs,
ExcluirObrigada, obrigada e obrigada!! ;)
Oi, Cris! Obrigada por sua visitinha! Apesar de não comentar estou sempre aqui te visitando, viu? Beijos!!! =)
ResponderExcluirOi Luna, que bom que deixou recadinho! :)
ExcluirObrigada por vir sempre!!
Bj,
Cris , amei que vc as fez em forminhas de muffin. Ficou otimo. E tambem gosto muito delas cortadas assim, fininhas. Que otimo acompanhamento. ja me deu algumas ideais aqui.
ResponderExcluirOi Valentina, achei prático assim nas forminhas!
ExcluirVou aguardar essas ideias hein!!
Bj,
Querida Cristina,
ResponderExcluirficaram chiques demais, receita de chef, adorei!
Tenha uma semana cheia de bençãos e vitórias!
Beijos
Obrigada Andréa!Que Deus te ouça!!
ExcluirBj,
Oi Cristina,
ResponderExcluirAdoro batatas! Essa receita eu não conhecia,mas já imagino o sabor.
Uma linda semana pra vc.
Lylia
Oi Lylia, ficam com sabor bem intenso, muito bom!!
ExcluirObrigada!!Bj,
Cris querida, aqui em casa somos super fãs de batatas, essa é uma delicia, gostei muito do modo de fazer, e fica uma apresentação linda. Adorei. Mais uma delicia saindo dessa cozinha e que com certeza já estou levando comigo. Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos ótima semana
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirAgora vc judiou!!! São 11:30 hs e eu estou faminta!!! Eu quero esta batata! Agora!
xoxo
Gosto disto!
Eu sei o quanto é duro ver comidinhas com cara boa na hora da fome!!rs,
ExcluirSimbora pra cozinha!!
Bj,
Oi, adoro batata e essa receita é fácil e tem cara de ser uma delícia. Vou fazer e depois te conto como ficaram as minhas.
ResponderExcluirBeijos.
Lolarx, são mesmo fáceis e tem um efeito muito bonito, vou aguardar seu retorno!
ExcluirObrigada!!Bj,
Olá Cristina!
ResponderExcluirAdorei seu blog! Estou apaixonada por essa receita de batatas e por uma pizza que a massa é feita na frigideira! Assim que der vou fazer... e daí te conto aqui! rs
http://cozinhadatha.blogspot.com.br/
Olá Thassila, fico muito feliz que tenha gostado do blog!;)
ExcluirAs batatas ficam deliciosas e são bem fáceis de preparar, a pizza dá um pouquinho mais de trabalho, mas é divina!
Vou esperar que venha me contar o resultado!
Obrigada!!Bj,