domingo, 19 de agosto de 2012

Batata Assada em Lâminas ou Stack Potato!



Sabe aquela receita ou ideia que quando você vê em algum lugar, fica brincando na sua cabeça?!
Então, foi isso que aconteceu comigo depois que vi essa apresentação linda de batatas em lâminas... aguardei a chegada do domingo e a presença da minha irmã para o almoço, encomendei uma carne assada (já falei sobre isso aqui) e preparei esse acompanhamento que surpreende pela beleza e sabor.
Essa pilha de batatas muito fácil de fazer, fica macia por dentro e crocante por fora, deliciosamente temperada com azeite aromatizado com alho e/ou ervas a gosto.
Eu e minha irmã adoramos o resultado e super recomendo que vocês experimentem!



Batatas assadas em lâminas
(adaptadas daqui)

- 2 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- alho frito a gosto ( eu costumo ter um pacotinho desse alho já picado e frito, que tem um sabor bem intenso,  mas pode ser o alho cru picadinho)
- folhas de manjericão fresco
- orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Primeiro aromatize o azeite levando-o ao fogo brando com o alho, apenas para que o alho libere seu sabor e aroma, coisa rápida, depois reserve.
Faça lâminas bem finas da batata com ajuda de um cortador tipo mandolim ou com a própria faca.
Unte formas de muffin ou uma assadeira com o azeite aromatizado para montar as batatas.
Comece a montar pilhas de batatas, sobrepondo-as e pincelando cada camada com o azeite aromatizado, salpique um pouco de sal a cada duas ou três camadas para não correr o risco de salgar demais, monte as pilhas até a altura desejada ou até que atinja a borda da forma de muffin.
Quando as pilhas estiverem prontas, regue com mais um pouquinho de azeite, sal, pimenta, orégano e folhas de manjericão fresco por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem com as bordas douradas.

Rend. consegui 6 pilhas, que aqui serviram duas pessoinhas gulosas, rsrsrs



Uma excelente semana a todos!!

19 comentários:

  1. Nossa, Cris, que sugestão deliciosa! Amo batata e imagina se eu não vou experimentar! ;)
    Ontem fiz sua pizza grelhada e amamos!!! Vou postar essa semana! Bjss e boa semana querida!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Akemi, vc não vai se arrepender, as batatas ficaram ótimas!
      Ai que curiosidade em ver a pizza com todo seu capricho, não vejo a hora, mas já fico bem feliz que tenham gostado!
      Obrigada!!Bj,

      Excluir
  2. LINDO! LINDO! LINDO! Adorei a idéia, e devem ficar deliciosos! Comidinha de Chef :o)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tô me achando né Renata?!rs,
      Obrigada, obrigada e obrigada!! ;)

      Excluir
  3. Oi, Cris! Obrigada por sua visitinha! Apesar de não comentar estou sempre aqui te visitando, viu? Beijos!!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luna, que bom que deixou recadinho! :)
      Obrigada por vir sempre!!
      Bj,

      Excluir
  4. Cris , amei que vc as fez em forminhas de muffin. Ficou otimo. E tambem gosto muito delas cortadas assim, fininhas. Que otimo acompanhamento. ja me deu algumas ideais aqui.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Valentina, achei prático assim nas forminhas!
      Vou aguardar essas ideias hein!!
      Bj,

      Excluir
  5. Querida Cristina,
    ficaram chiques demais, receita de chef, adorei!

    Tenha uma semana cheia de bençãos e vitórias!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi Cristina,
    Adoro batatas! Essa receita eu não conhecia,mas já imagino o sabor.
    Uma linda semana pra vc.
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lylia, ficam com sabor bem intenso, muito bom!!
      Obrigada!!Bj,

      Excluir
  7. Cris querida, aqui em casa somos super fãs de batatas, essa é uma delicia, gostei muito do modo de fazer, e fica uma apresentação linda. Adorei. Mais uma delicia saindo dessa cozinha e que com certeza já estou levando comigo. Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
  8. Oi Cris,
    Agora vc judiou!!! São 11:30 hs e eu estou faminta!!! Eu quero esta batata! Agora!
    xoxo

    Gosto disto!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu sei o quanto é duro ver comidinhas com cara boa na hora da fome!!rs,
      Simbora pra cozinha!!
      Bj,

      Excluir
  9. Oi, adoro batata e essa receita é fácil e tem cara de ser uma delícia. Vou fazer e depois te conto como ficaram as minhas.
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lolarx, são mesmo fáceis e tem um efeito muito bonito, vou aguardar seu retorno!
      Obrigada!!Bj,

      Excluir
  10. Olá Cristina!
    Adorei seu blog! Estou apaixonada por essa receita de batatas e por uma pizza que a massa é feita na frigideira! Assim que der vou fazer... e daí te conto aqui! rs
    http://cozinhadatha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Thassila, fico muito feliz que tenha gostado do blog!;)
      As batatas ficam deliciosas e são bem fáceis de preparar, a pizza dá um pouquinho mais de trabalho, mas é divina!
      Vou esperar que venha me contar o resultado!
      Obrigada!!Bj,

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!