Que maravilha, mais um final de semana que chegou e nada melhor do que ir para cozinha preparar um montão de coisas gostosas, alguma receita bem elaborada daquelas que precisamos ficar horas para finalizá-la ou então uma bem simples, mas ainda assim deliciosa, como esse pavê de morangos que a Renata postou no Eternos Prazeres, bom o próprio nome do blog já denuncia o que tem por lá...rsrsrs.
O pavê tradicional é uma sobremesa de origem francesa e recebeu esse nome por causa da palavra "pavé" que são aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas, como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome caiu muito bem.
Fiz pequenas adaptações na receita que anoto ao lado e reforço que se você assim como eu nunca fez um pavê antes, comece por esse e prepare-se para os elogios!
O pavê da Renata ficou lindo numa travessa única, mas optei por porções individuais para um jantarzinho com as amigas.
Pavê de morango
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite (usei 1/2 lata, pois queria menos creme)
- 3 gemas peneiradas (usei 2 pela mesma razão)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
- acrescentei 1/2 colher (sopa) de manteiga por minha conta
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Cubra com papel filme colado ao creme para não criar uma película sobre ele e deixe esfriar para empregar.
Para os biscoitos:
- 1 caixa de biscoitos tipo champagne
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 fava de baunilha*
- 2 colheres (café) de açúcar
- 2 colheres (café) de licor de marula
Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, com a ponta de uma faca retire as sementinhas e coloque no leite junto com a fava, leve ao fogo, acrescente o açúcar e o licor e deixe levantar fervura.Desligue e deixe esfriar.
Suspiro para cobertura:
- 3 claras batidas em neve** com 9 colheres de açúcar até o ponto de suspiro firme, depois acrescente 200g de creme de leite e incorpore delicadamente.
Morangos lavados e picados a gosto ou outra fruta de sua preferência.
Montagem:
Faça camadas começando pelo creme, depois os biscoitos ligeiramente umedecidos no leite com baunilha, por cima os morangos picados a gosto e creme novamente, vá repetindo as camadas até que sua travessa esteja quase preenchida.Depois cubra com a mistura de suspiro e salpique raspas de chocolate branco***, enfeite com morango.
*A fava pode ser substituída por essência de baunilha ou use outras opções para umedecer os biscoitos como, guaraná, leite puro, caldas ou sucos de frutas.
**Como reduzi a quantidade de gemas, bati o suspiro com 2 claras e 6 colheres de açúcar e usei 140g de creme de leite.
***A raspa de chocolate branco foi um toque meu na apresentação, mas é opcional.
Cris, esta é uma das minhas sobremesas favoritas! Gostei que vc aproveitou tudo, até as claras para fazer o cobertura! Com certeza foi sucesso absoluto entre as suas amigas! Bjss e bom final de semana!
ResponderExcluirAkemi, as meninas adoraram!Obrigada vizinha!!
ExcluirBjs,
Cris adorei a receita, deve ficar delicioso!
ResponderExcluirUm excelente final de semana pra vc também!
Bjss
Mel
Oi Mel, obrigada querida!
ExcluirBj,
Muito solicitada lá em casa essa receita, só que a minha leva uma casquinha fininha de massa doce no fundo. Amei a idéia de fazer nos copinhos, super chique! E que morangos lindos, hein!
ResponderExcluirRenata, com uma massinha fina fica mais sofisticada, qqer dia experimento assim!Temos que aproveitar a época dos morangos, estão bonitos e com preço bom!
ExcluirObrigada!!Bj,
Que lindo seu pavê!!!!!!!!!!!!!!Tb adoro pavês, esse seu está tentador!!!!!!!bjos
ResponderExcluirFicou bonito né Rosangela?!Obrigada!!
ExcluirBjs,
Oi Cris,
ResponderExcluirAdorei a ideia de porções individuais, assim não como metade de uma forma de vidro em uma sentada!
:)))
Tenha um ótimo final de semana!
xoxo
Gosto disto!
Essa é a ideia Betty!rs,
ExcluirObrigada!!
Bj,
Minha amiga, que alegria a minha!
ResponderExcluirFico felicíssima que você tenha gostado, e aplaudo seus toques, que afinal deram um "tchan" no meu pavê tão simplesinho...rsss...
Ficaram lindas as suas taças, parabéns e obrigada pelo carinho!
Abraço, bom dia!
Renata, os aplausos são para vc, que me deixou com água na boca com a foto do seu pavê e eu não resisti!Simples e delicioso...adorei!!
ExcluirObrigada a vc!!Bjs,
Hummm delicioso esse pavê Cris. Adoro pavê, pois acho-os leves, fresquinhos e com frutas frescas sempre ficam mais saborosos. Gostei muito do seu, e ficaram lindos nas tacinhas, com certeza suas amigas aprovaram. Beijinhos e ótimo final de semana.
ResponderExcluirOi Josy, agora que fiz o primeiro e ficou tão bom...o céu é o limite!rs,
ExcluirMinhas amigas se deliciaram!Obrigada!!
Bj,
Oi Cristina, adoro pavê, mas nunca fiz individuais.Adorei sua receita.Beijos.
ResponderExcluirOi Léia, individuais ficam bem charmosos para poucas pessoas!
ExcluirObrigada!!Bj,
Pave eh parecido com o triffle ingles. adoro as camadas, texturas diferentes, sabores que se complementam. A tua apresentacao esta tao mimosa.A raspa de chocolate branco deve ter cortado bem o azedinho que morango tem. A primeira vista achei que fosse coco ralado.
ResponderExcluirOi Valentina, já vi a receita do triffle, realmente parecido!Outros tbm pensaram ser coco,rs...o chocolate deu um toque especial!
ExcluirObrigada!!
Amiga,
ResponderExcluirpavê é uma sobremesa indispensável e feito com morangos
melhor ainda.
Essa receita ficou simplesmente linda e tentadora, adoro o
seu capricho!
Beijinhos ♥
Olá Andréa, obrigada viu, vindo de vc é um elogio e tanto!
ExcluirBj,
Hummm!... Delícia! Fora que é um charme servir nessas porções individuais, né?
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