quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Biscoito de queijo!



Olá, repetindo a frase que ouvi de um ator que gosto muito, o Selton Mello, digo: "já comi tanto pão de queijo na minha vida, que praticamante virei um"!rs...
Eita trem bão pordimais né gente?? Falou que é de queijo, tô dentro!!
Desde o dia em que a Renata do Eternos Prazeres postou esses biscoitos de queijo, eu não parei de pensar neles...hummm, pareciam tão bons, e são mesmo! E o que é melhor, super simples de fazer, nada de escaldar polvilho e coisas assim...é só misturar e pronto!!

Biscoito de queijo
(um tiquinho adaptado daqui)

* xícara de 200ml

- 4 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (usei duas de cada um)
- 4 xícaras (chá) de queijo minas curado (usei 3 que era o que eu tinha)
- 1 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo para completar a xícara)
- 1 xícara (chá) de leite, onde se mistura 1 colher (sopa) de suco de limão (deixei descansar 5 minutos antes de usar)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa rasa) de sal

Basta misturar todos os ingredientes e amassar muito bem.Modele os biscoitos, disponha na assadeira (eu untei levemente) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC , até dourar.
Rend. 35-40 unid.

*Se quiser congelar, modele os biscoitos, disponha na assadeira em aberto mesmo e leve para gelar.
Depois armazene em saquinhos e conserve no freezer, quando quiser, pré-aqueça o forno e leve-os para assar ainda congelados.

Com uma xícara de café coado na hora, não tem como recusar!! :-)

Bjsss e até a próxima...

Ps: Voltei para avisar que descongelei alguns biscoitos hoje 21/02 e como disse a Renata, estavam tão bons quanto no dia que foram feitos!
Bom, né!?...adorei!!


Posted by Picasa

18 comentários:

  1. Adoro esses biscoitinhos feito com polvilho, se deixar eu como sem parar! Realmente não tem como recusar, rs. Beijinho!

    ResponderExcluir
  2. Esse cafezinho e o biscoito estão mesmo a convidar para um lanchezinho!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Oi minha amiga, que alegria!

    Muito feliz que tenhas gostado, aqui pra nós é um vício...rsss...

    As fotos estão lindas, vejo que deu tudo certinho e agradou,

    Que bom!

    ResponderExcluir
  4. Também adoro pão de queijo, desses biscoitinho ainda não experimentei, parecem deliciosos!
    Ah, hoje postei o sorvete de manga que vi aqui, ficou tão bom!

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tatiane, já fui lá conferir...ficou linnndo!!
      Obrigada, bjs...

      Excluir
  5. Sabe que em Goiás biscoito de queijo é quitanda certa na merenda da tarde - ficaram lindos e me deu saudades. :)

    Lica

    ResponderExcluir
  6. Não tem como recusar mesmo. Sou loooouca por esses bolinhos.
    às vezes me falta vontade de fazê-los, justamente por ter que escaldar o polvilho, mas esse aí é maravilhoso.
    Já favoritei a pagina pra anotar depois a receita.


    obrigada pela dica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bruna, experimente e depois venha me contar!
      Obrigada pela visita!!
      Bj...

      Excluir
  7. Uma delícia e muito fácil de fazer... está aprovado parabéns

    ResponderExcluir
  8. Fiz, ficou maravilhoso! Gosto demais de biscoito de queijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado.Aqui tbm somos fãs!
      Obrigada pelo retorno.

      Excluir
  9. Fiz e ficou maravilhoso. Acrescentei todo o leite e mais um pouco de polvilho. Ameiiiiiiiii

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lourdes, adorei receber teu retorno e saber que gostou! Seja sempre bem-vinda!

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!