Olá, como eu havia prometido, aqui está a rosca doce que preparei no domingo, ela ficou macia, com um leve perfume a limão, devido as raspas que usamos na massa e muiiiito saborosa...comi uma grande fatia ainda morna!
Não é a primeira vez que faço essa rosca, ela já foi repetida outras vezes e sempre me surpreendo com seu sabor...ainda quero testá-la com outros recheios, mas minha "larica" (palavra que aprendi com a Akemi do PG) por doce de abóbora acaba vencendo a corrida!rs...
Eu cometi um pequeno esquecimento na execução da receita, que contornei da maneira que me pareceu mais apropriada; como já havia feito essa massa antes, não me dei ao trabalho de lê-la novamente antes de iniciar o processo e assim, fui colocando os ingredientes na tigela e me deparei com o pedido de 1 xícara de abóbora cozida (na receita original é moranga), foi então que percebi que havia usado toda a abóbora para o doce...o quê fazer então?? deixar sem?? abri a geladeira e não encontrei nada que pudesse me ajudar de imediato, então resolvi colocar uma colher (sopa) bem generosa do próprio doce na massa, esperando que o açúcar à mais, não comprometesse seu crescimento.
O resultado vocês podem ver nas fotos! ; )
E o sabor eu conto para vocês...divino!! ; ))
Rosca de abóbora e coco
(adaptado do livro Claudia Cozinha especial- só pães)
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de geléia de sua preferência para pincelar (usei de laranja)
- coco ralado para salpicar (opcional)
Recheio: cerca de 500g de doce de abóbora e coco fresco ralado - usei o doce de abóbora com coco do post anterior.
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite.Junte os ovos e a manteiga.
Misture a abóbora, o açúcar, o sal e a casca de limão ralada.Coloque a farinha aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola, cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a com cerca de 45 x 35cm.Espalhe o doce sobre a massa e polvilhe o coco ralado (não usei, pois meu doce já tinha coco).
Enrole a massa como um rocambole, formando um rolo bem firme.Corte-o ao meio, deixando uma ponta inteira e trance as partes, prendendo as pontas.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Forme uma rosca com a trança, coloque na forma e asse até a rosca ficar dourada.
Pincele-a ainda quente com a geleia.
*Se quiser salpique um pouco de coco ralado por cima.
Esse passa à passo é do livro de onde tirei a receita, para quem ainda não conhece esse formato, creio que irá ajudar.
Que delicia.....Que larica, ehehehe!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Ana Rita, se tem larica, tem que fazer!
ExcluirBj...
Ai, Cristina, que lindeza de rosca. Eu amo doce de abóbora com coco, deve ter ficado um sonho :-)
ResponderExcluirBeijos!
Letrícia, sem modéstia, ficou boa mesmo!rs...
ExcluirBj e obrigada...
Nossa ficou linda, deve ter ficado muito gostosa, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijinho Pati
Oi Pati, obrigada!
Excluirbj...
Cris, o dificil por aqui é achar abóbora;)
ResponderExcluirBjos
Que pena Georgia, já por aqui tem muita!
Excluirbj...
ola Cristina!! mas que arraso.. fiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Cila, obrigadaaa!!
ExcluirBj...
Ficou linda sua rosca, Cristina!
ResponderExcluirVou tentar fazer, pois deu água na boca.
Bj,
Lylia
Lylia, faça e não vai se arrepender e se fizer me conte!
ExcluirBj...
E vc ainda diz no final que espera que tenhamos gostado??? Afff, não só gostei como agora fiquei com uma larica monstro! kkkkk Já tinha feito um pão de abóbora com recheio de coco e regado com calda mas esta trança ficou linda demais! Preciso fazer! Vou ver se compro a abóbora amanhã na feira e tentar fazer em breve! Bjss
ResponderExcluirAkemi, larica monstro, então não tem saída!kkkk...
ExcluirSe fizer me conta, hein!
bj e obrigada!!
Eu já fiz um pão doce de abóbora assim e é demais, fiquei babando vendo suas fotos. :)
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Eli, obrigada querida!
Excluirbj...
Olá Cristina!!!
ResponderExcluirTuas receitas dão água na boca!!! Que delícia!!! Adoro abóbora!!! Obrigada pela visita em meu blog!!!
Tenha um bom dia!!!
Bjs
Bia :)
Bia, obrigada...seja sempre bem-vinda!
Excluirbj...
Que rosca linda! Tem um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirEsse recheio me conquistou, delicia pura!
Um abraço
Léia
Léia, esse recheio me conquista desde cça!rs...
ExcluirBj e obrigada!
Muito linda, e as fotos comprovam a delícia dessa rosca...
ResponderExcluirPreciso, não, vou fazer, que maravilha,
Acertou em cheio minha amiga, parabèns!
Renata, obrigada pelos elogios...se fizer me conta!
Excluirbj...
Hummm
ResponderExcluirQue delícia!!!
Amei!!!
Bom Domingo!
Beijinhos Jê!
Fiz a Rosca e é ótima, só que meu doce ficou pálido por que não achei a abóbora de braço e fiz com a abóbora japonesa mesmo.
ResponderExcluirBeijinho
ola cristina, a receita è otima, mas o tempo pra assar, nao sei quanto tenho que deixar?obrigado
ResponderExcluirOlá marinico8, em algumas receitas não costumo colocar o tempo, pois existe variação de forno para forno e tbm o gosto pessoal, então como eu disse na receita, asse até que fique dourada, se gosta mais clarinha, deixe dourar levemente ou se gosta mais moreninha como eu, deixe dourar bem! Espero ter ajudado!
ExcluirUm abraço!
Olá!Fiquei babando nessa imagem e finalmente experimentei: Simplesmente M A R A V I L H O S A!!!
ResponderExcluirFiz a rosca é maravilhosa!
ResponderExcluirA receita é ótima, é todo mundo amou
Obrigado