Olá, com todo esse calor que tem feito por aqui, o desejo é de coisinhas frescas o tempo todo.
Quer algo mais fresco e geladinho que sorvete!? Mata a vontade de um docinho após o almoço e ainda ameniza o calor, sem falar que é de uma fruta tropical, que é a cara do Brasil! ;- )
Anotei essa receita rapidamente de um vídeo que vi nas andanças pela net e deixei guardada para quando voltasse de viagem, mas a fonte me escapou...já tentei lembrar, mas são tantas andanças por aí, que fica difícil.
A receita original era de sorvete de manga com manjericão fresco, que não é fácilmente encontrado por aqui, então substituí por gengibre, que na minha opinião deu toque leve e refrescante ao sorvete.
Como provavelmente repetirei mais vezes utilizando outras frutas, irei reduzir a quantidade de açúcar, principalmente se a fruta estiver bem madura e docinha, como era o caso dessas mangas.
Sorvete de manga com gengibre
- 3 mangas (cerca de 500g de polpa)
- 100g de creme de leite (usei creme de leite fresco)
- 250 ml de água
- suco de 1/2 limão
- 250g de açúcar cristal (1 xícara + 1/3)
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de preparo:
Leve a água, o açúcar e o suco do limão ao microondas até o açúcar derreter (cerca de 3 minutos), vai formar uma espécie de xarope, que é a base do seu sorvete.
No liquidificador, bata a polpa da manga, 250ml do xarope e o gengibre por 2 minutos.Acrescente o creme de leite e bata mais 30 segundos.
Coloque em um recipiente de inox ou num pote plástico, bata levemente para retirar o ar e cubra a superfície com filme plástico para não formar cristais de gelo.
Leve ao congelador por no mínimo 3 horas, retire 15 minutos antes de servir.
Rend. cerca de 1 litro.
Esse sorvete tem aquele sabor especial do "fui eu que fiz" e ainda sem nenhum tipo de conservante ou coisa assim...me deixou muito feliz e eu adorei o resultado...e você, será que vai gostar??
Ps: em 23/02 alguém gentilmente me enviou o link de onde vi essa receita, foi no Bolsa de Mulher, agora vocês podem conferir o vídeo da receita caso queiram, ok!
Bjsss e um ótimo fim de semana...
Cristina, vou experimentar com certeza. Obrigada por dividir. Abraços, Adriana
ResponderExcluirOi Adriana, obrigada pela visita!
Excluirbj...
Cristina, que delicia!!!!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Olá Cila, obrigada!
Excluirbj...
Acabo de conocer tu blog y aqui me quedo de seguidora y voy a seguir mirando tus recetas un beso guapisima
ResponderExcluirVeronica, fico feliz que tenha gostado, seja sempre bem-vinda!
Excluirbj...
Nossa, só de olhar esse sorvete já bateu uma brisa refrescante por aqui. Receita mais que anotada!
ResponderExcluirbeijos
Olá Tati, obrigada...fica bem gostoso!
Excluirbj...
Deve ter ficado uma delícia...
ResponderExcluirA aparência está ótima, imagino o quanto que ficou refrescante... ideal para o calor que faz por aqui!
Bjus
Olá Van, por aqui estamos derretendo!rs...
Excluirbj...
Querida Cristina
ResponderExcluirPor aqui está muito frio (nevando muito)!
Mesmo assim provaria esse sorvete tentador, pois manga é uma das minhas frutas preferidas!
Te desejo um lindo domingo.
Léia
Obrigada Leia! tenho acompanhado pela tv, mas sorvete é sempre sorvete!rs...
Excluirbj e ótima semana...
Cristina, o vídeo que você procura, da receita do sorvete com manjericão, foi produzida pelo site bolsa de mulher. Segue o link para o acesso: www.bolsademulher.com/.../receita-de-sorvete-caseiro-111714.html.
ResponderExcluirGostei da variação com o gengibre.
Anônimo, é isso mesmo, que bom que reconheceu!
ExcluirObrigado pela gentileza!
Um abraço...
Ótima receita, ainda mais que dispensa a sorveteira...abs
ResponderExcluir