Aqui em casa, vez ou outra, a sobra de arroz se tranforma em bolinhos...eu adoro!!
Quando eu ainda era bem pirralha e nem frequentava a escola, costumava passar alguns dias na casa da minha avó materna e tenho uma deliciosa recordação dos bolinhos de arroz que ela preparava para mim.
Eram bolinhos diferentes desses que mostro hoje, ela passava aquele arroz branquinho no moedor de carne (minha mãe tem um de ferro até hoje), o que determinava uma textura mais homogênea à massa e ali era acrescentado apenas cheiro verde (eu acho!rs,)
Me lembro perfeitamente dela moldando os bolinhos entre as palmas da mão...ficavam lisinhos e perfeitos!
Depois de fritá-los em óleo quente, ela oferecia um pratinho cheio para mim e eu devorava todos, feliz da vida. ; D
Para preparar os bolinhos não tenho medidas, costumo fazer a olho, normalmente quando tenho aproximadamente 2 xícaras ou mais de arroz cozido, acrescento 1 ovo inteiro, cerca de 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de maisena, cenoura ralada, azeitona picada e dessa vez coloquei milho que refoguei na manteiga, especialmente para esse fim e muito cheiro verde bem picadinho (cebolinha e salsa) e também orégano seco.Misturo tudo muito bem e se ficou seco, coloco um pouquinho de leite, se ficou mole demais, adiciono mais uma pitada de farinha, até que dê liga.
Frito as colheradas em óleo quente, até ficarem douradinhos.
Aqui em casa, nós comemos com molhinho de pimenta...ôôô delícia!!
Cris, tudo bem?
ResponderExcluirAqui em casa tb, sobras de arroz vira bolinhos de arroz.
E os adoro!
Boa semana
Grande beijo
Bom né Georgia!
ExcluirBjs,
Oi Cris,
ResponderExcluirUma das coisas que eu mais gosto são os bolinhos de arroz.
Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Oi Betty, obrigada querida!!
ExcluirBjs,
Bom dia, Cris! Somos suspeitíssimas para falar em frituras ne??? rsss
ResponderExcluirBolinhos de arroz são ótimos para dar fim naquele restinho de arroz que não serve nem uma pessoa! Aceito com molhinho de pimenta também! Tem suco??? Ô cara de pau! kkkkk
Bjss e uma ótima semana!
Akemi, tem suco sim, viu a jarrinha?!rsrsrs...
ExcluirBjs,
Hum...bolinho de arroz é delicioso sempre...
ResponderExcluirFiz sua panna cotta com calda cremosa de caramelo, Fez um sucesso enorme, fica perfeito...
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Claudia, fico feliz que tenham gostado!;)
ExcluirÓtima semana!!