segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolinho de arroz!



Aqui em casa, vez ou outra, a sobra de arroz se tranforma em bolinhos...eu adoro!!
Quando eu ainda era bem pirralha e nem frequentava a escola, costumava passar alguns dias na casa da minha avó materna e tenho uma deliciosa recordação dos bolinhos de arroz que ela preparava para mim.
Eram bolinhos diferentes desses que mostro hoje, ela passava aquele arroz branquinho no moedor de carne (minha mãe tem um de ferro até hoje), o que determinava uma textura mais homogênea à massa e ali era acrescentado apenas cheiro verde (eu acho!rs,)
Me lembro perfeitamente dela moldando os bolinhos entre as palmas da mão...ficavam lisinhos e perfeitos!
Depois de fritá-los em óleo quente, ela oferecia um pratinho cheio para mim e eu devorava todos, feliz da vida. ; D

Para preparar os bolinhos não tenho medidas, costumo fazer a olho, normalmente quando tenho aproximadamente 2 xícaras ou mais de arroz cozido, acrescento 1 ovo inteiro, cerca de 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de maisena,  cenoura ralada, azeitona picada e dessa vez coloquei milho que refoguei na manteiga, especialmente para esse fim e muito cheiro verde bem picadinho (cebolinha e salsa) e também orégano seco.Misturo tudo muito bem e se ficou seco, coloco um pouquinho de leite, se ficou mole demais, adiciono mais uma pitada de farinha, até que dê liga.
Frito as colheradas em óleo quente, até ficarem douradinhos.

Aqui em casa, nós comemos com molhinho de pimenta...ôôô delícia!!



Uma linda semana a todos!!

8 comentários:

  1. Cris, tudo bem?

    Aqui em casa tb, sobras de arroz vira bolinhos de arroz.

    E os adoro!

    Boa semana

    Grande beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris,
    Uma das coisas que eu mais gosto são os bolinhos de arroz.
    Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, Cris! Somos suspeitíssimas para falar em frituras ne??? rsss
    Bolinhos de arroz são ótimos para dar fim naquele restinho de arroz que não serve nem uma pessoa! Aceito com molhinho de pimenta também! Tem suco??? Ô cara de pau! kkkkk
    Bjss e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  4. Hum...bolinho de arroz é delicioso sempre...
    Fiz sua panna cotta com calda cremosa de caramelo, Fez um sucesso enorme, fica perfeito...

    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Claudia, fico feliz que tenham gostado!;)
      Ótima semana!!

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!