terça-feira, 19 de junho de 2012

Minhas panquecas!



Esse foi meu almoço no domingo passado, panquecas de carne moída ao sugo, com saladinha de cenoura e rabanete, simples e muito gostoso!
Tenho receitas mais complexas para massa de panquecas, uma delas leva até conhaque, mas optei por essa que é bem fácil, prática e tem um ótimo resultado.
Os pequenos grãos que se vê no molho, não são sementes, é alho granulado...adoro!!
A carne é alcatra moída que preparei para o almoço do dia anteriror, só acrescentei mais cheiro verde e empreguei, o molho você usa aquele de sua preferência, industrializado ou caseiro como o meu, feito com azeite, alho, cebola, tomate e manjericão fresco.

Massa de panqueca

- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 pitada de sal
* adicionei 1 colher (café) de espinafre em pó para enriquecer a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, reserve na geladeira por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira, pincele com manteiga, junte cerca de 1 concha pequena de massa e vá virando a frigideira para que ela se espalhe.Cozinhe durante um minuto até que doure levemente, se quiser vire e doure do outro lado.Retire, coloque sobre um prato e recheie a vontade.

Depois que preparo as panquecas, gosto de levá-las ao forno para aquecer, nesse caso específico sem o molho que coloquei apenas no meu prato, pois meu filho "ainda" não aprecia, comeu suas panquecas sem molho, recheadas de muçarela e peito de peru.

Rend. cerca de 6 panquecas.

Desculpem minhas fotos, não ficaram boas!

Uma ótima semana a todos!!

12 comentários:

  1. Oi Cris! Gosto muito de panquecas e faz tempo que não faço, vc me deu uma boa dica do que fazer!
    Bjos e tenha um lindo dia!
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Cristina eu amo panquecas é de longe a minha massa favorita e as suas me deram água na boca.
    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fê, tbm gosto muito...salgadas e doces!
      Obrigada!
      Bjs,

      Excluir
  3. QUERIDA CRISTINA,
    TEM UNS DOIS ANOS QUE FIZ PANQUECAS AQUI EM CASA, NÃO SEI PORQUE NUNCA MAIS FIZ, SENDO QUE É
    UM DOS PRATOS QUE O MEU FILHO AMA, ELE SEMPRE ME PEDE PRA FAZER, FAÇO UMA COISA E OUTRA ELAS VÃO FICANDO P/ TRÁS, RSRS.
    SUAS PANQUECAS ESTÃO PERFEITAS ESTE MOLHO ENTÃO, TUDO DE BOM MESMO!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Por que será que "esquecemos" de algumas receitas?!Aproveite a lembrança e agrade o filhão!!
      Obrigada, bj...

      Excluir
  4. Cris, não seja modesta, as fotos estão muito boas e as panquecas parecem ter ficado muito gostosas. Cibeli

    ResponderExcluir
  5. Cris, as fotos ficaram boas sim, como sempre! panquecas são perfeitas sempre!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Panquecas é bom demais!
    As suas ficaram divinas.

    Beijos e adorei o blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Roberta, que bom que gostou...faço com carinho!
      Obrigada e seja bem-vinda!!
      Bj,

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!