Esse foi meu almoço no domingo passado, panquecas de carne moída ao sugo, com saladinha de cenoura e rabanete, simples e muito gostoso!
Tenho receitas mais complexas para massa de panquecas, uma delas leva até conhaque, mas optei por essa que é bem fácil, prática e tem um ótimo resultado.
Os pequenos grãos que se vê no molho, não são sementes, é alho granulado...adoro!!
A carne é alcatra moída que preparei para o almoço do dia anteriror, só acrescentei mais cheiro verde e empreguei, o molho você usa aquele de sua preferência, industrializado ou caseiro como o meu, feito com azeite, alho, cebola, tomate e manjericão fresco.
Massa de panqueca
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 pitada de sal
* adicionei 1 colher (café) de espinafre em pó para enriquecer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, reserve na geladeira por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira, pincele com manteiga, junte cerca de 1 concha pequena de massa e vá virando a frigideira para que ela se espalhe.Cozinhe durante um minuto até que doure levemente, se quiser vire e doure do outro lado.Retire, coloque sobre um prato e recheie a vontade.
Depois que preparo as panquecas, gosto de levá-las ao forno para aquecer, nesse caso específico sem o molho que coloquei apenas no meu prato, pois meu filho "ainda" não aprecia, comeu suas panquecas sem molho, recheadas de muçarela e peito de peru.
Rend. cerca de 6 panquecas.
Oi Cris! Gosto muito de panquecas e faz tempo que não faço, vc me deu uma boa dica do que fazer!
ResponderExcluirBjos e tenha um lindo dia!
Mel
Oi Mel, é mesmo uma boa lembrança!
ExcluirObrigada!
bj,
Cristina eu amo panquecas é de longe a minha massa favorita e as suas me deram água na boca.
ResponderExcluirbjo
Oi Fê, tbm gosto muito...salgadas e doces!
ExcluirObrigada!
Bjs,
QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirTEM UNS DOIS ANOS QUE FIZ PANQUECAS AQUI EM CASA, NÃO SEI PORQUE NUNCA MAIS FIZ, SENDO QUE É
UM DOS PRATOS QUE O MEU FILHO AMA, ELE SEMPRE ME PEDE PRA FAZER, FAÇO UMA COISA E OUTRA ELAS VÃO FICANDO P/ TRÁS, RSRS.
SUAS PANQUECAS ESTÃO PERFEITAS ESTE MOLHO ENTÃO, TUDO DE BOM MESMO!
BEIJINHOS ♥
Por que será que "esquecemos" de algumas receitas?!Aproveite a lembrança e agrade o filhão!!
ExcluirObrigada, bj...
Cris, não seja modesta, as fotos estão muito boas e as panquecas parecem ter ficado muito gostosas. Cibeli
ResponderExcluirObrigada, aprendi vendo vc fazer...faz teeeempo!!rs,
ExcluirCris, as fotos ficaram boas sim, como sempre! panquecas são perfeitas sempre!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Ana, obrigada!!
ExcluirBjs,
Panquecas é bom demais!
ResponderExcluirAs suas ficaram divinas.
Beijos e adorei o blog.
Roberta, que bom que gostou...faço com carinho!
ExcluirObrigada e seja bem-vinda!!
Bj,