Hoje eu não sabia o que preparar para o meu almoço e mais uma vez venceu a necessidade de usar pequenas sobras e legumes que não podem esperar muito para serem consumidos.
Juntando sobras de uma massa folhada, daquelas que já vem pronta, separadas individualmente em quadrados de 12x15 ( da massa leve), alguns buquês de brócolis e de couve-flor que "queriam" ser usados, me lembrei de ter visto uma torta com ingredientes parecidos nesse excelente blog que visito com frequência e a ideia me pareceu muito apetitosa.
Tive que fazer algumas adaptações diante da falta de alguns ingredientes e sobra de outros, mas o resultado final é mesmo muito bom e sugiro que se forem experimentar, sigam a receita original que deve ficar maravilhosa!
Sendo assim coloco aqui a receita na íntegra que é de brócolis e queijo gorgonzola e minhas adaptações ao lado.
Tortinha de brócolis, couve-flor e queijo
- 500g de massa folhada (usei 4 folhas de 12x15cm)
- 500g de brócolis (usei cerca de 3 buquês de brócolis e 3 de couve-flor, cozido
al dente em água salgada)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 80 ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de ciboulette* fresca bem picada (usei cebolinha e salsa)
- 3 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon (usei mostarda com mel)
- sal e pimenta do reino
- 100g de queijo gorgonzola (usei muçarela)
- 1 ovo
* se não tiver ciboulette, substitua por 1/2 copo de cebolinha picada
Modo de preparo:
Forre uma forma redonda de 25 cm com a massa folhada ( forrei 2 de 12cm ), se a massa não tiver a largura suficiente, faça uma emenda, aperte bem para não separar as partes, leve ao freezer por 10 minutos, corte um círculo para a tampa e leve ao freezer também.
Retire do freezer, cubra com papel manteiga, encha com feijões crus e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que doure as laterais, retire do forno, descarte o feijão (ou guarde para uma outra vez), leve a forma de volta ao forno por 5 minutos.Retire e reserve.
Numa vasilha misture o creme de leite, a água, a mostarda, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Pique o brócolis e a couve-flor (se for usar), disponha no fundo da massa pré-assada, distribua o queijo picado por cima e esparrame o creme reservado por toda superfície da torta.
Bata o ovo ligeiramente e pincele as laterais da massa, cubra com a massa cortada para a tampa*, vede bem e pincele toda a superfície da torta com o ovo batido restante, leve para assar por 30-40 minutos ou até estar bem dourado.
Deixe repousar 5 minutos antes de cortar e servir.
* Preparei apenas 1/2 receita e foi mais que suficiente para duas tortinhas.
* Como não tinha massa suficiente para cobrir, fiz alguns remendos com fatias de muçarela, não ficou bonito, mas resolveu!hehehe...
Cris devem ter ficado deliciosas essas tortinhas!
ResponderExcluirBj
Oi obrigada querida!
ExcluirBj,
Cris, que almoço chic, amiga! Adorei a sugestão e quero fazer na primeira oportunidade!!! Bjss e um lindo dia procê!
ResponderExcluirOi Akemi, experimente com o gorgonzola, deve ficar melhor ainda!
ExcluirObrigada, bj
Essa tortinha esta pra mim, amei com força total!
ResponderExcluirEli
Obrigada Eli!
ExcluirBj,
Cris,
ResponderExcluirA tortinha está com uma aparência incrível.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudiancozinha.blogspot.com.br
Cristina,
ResponderExcluirestas tortinhas estão perfeitas, a massa folhada
além de prática deixa as receitas saborosas.
O receio ficou chic, adorei!
Beijinhos ♥
Cris,
ResponderExcluirfiz a receita da sua panna cotta, vou postar amanhã.
Beijos ♥
Oi Cristina, fiquei conhecendo seu blog atraves do da Andrea, e ja fiquei sua seguidora, amei seu cantinho, cheio de receitas muito boas!!!
ResponderExcluirEssas tortinhas me deixaram a babar!!!
Se vc quiser passar no meu cantinho fique á vontade, está aberto 24h por dia para os amigos!!
Beijocas
Oii!!
ResponderExcluirQue delííícia de blog!!!
Uma receita melhor que a outra!!
To ficando!!
bjks
Oh !!!Que delícia de receita!!!Beijins
ResponderExcluirValéria
http://paposdeanjo.blogspot.com
adorei esta e suas outras receitas, continue... dê um espreitadela no meu http://docesalgadoss.blogspot.pt
ResponderExcluirabraço