terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolo com banana, caramelo e chocolate!



Em dias frios tenho mais vontade de ter um bolo sobre a mesa para "roubar" um pedacinho vez ou outra e os de fruta são meus preferidos.
Como sempre tenho bananas na fruteira, quando elas já não estão boas para o consumo in natura, viram bolo...esse é figurinha fácil por aqui, docinho, docinho, com caramelo e chocolate!
Usei a receita da massa do bolo gelado de coco (sugestão da minha irmã), fiz um caramelo direto na forma, cobri com as bananas fatiadas, polvilhei muita canela e um punhado de gotas de chocolate, cobri com a massa, levei para assar até ficar bem douradinho por cima e pronto...comi, comi e comi!! : )
Fácil (não usa nem batedeira), rápido (mexeu, tá pronto) e muuuuito bom!!

Como tinha apenas quatro bananas pequenas, fiz meia receita.

Se tiver bananas de bobeira na sua casa, experimente adoçar seu feriado!

Um dia harmonioso a todos!!

18 comentários:

  1. Hum... Deu água na boca! Adoro bolos desse tipo!
    Bjus

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Cris! Como sempre estamos em sintonia! rsss Já tinha um post de bolo de banana caramelada no gatlho mas vou adiar por alguns dias! rsss
    Menina, adorei essa sugestão de polvilhar canela e chocolate sobre as bananas! Se só com caramelo é bom com esse plus deve ficar muuuuuito mais gostoso! Nhammmm!!!
    Bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Akemi!!!mostra seu bolo que eu quero ver!!!rs,
      Se vc gosta de canela e chocolate, vai adorar esse!
      Bjs,

      Excluir
  3. Isso é pra matar mesmo em?! Que maravilha (desculpa aí Cloude..) kkkkk

    Eli

    ResponderExcluir
  4. Nossa, que delicia é essa Cris, amo bolo de bananas e o seu ficou estupendo!!Estou levando mais essa receitinha para fazer...rsrs

    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Esse bolo é uma delícia. Vou te visitar na quinta, vai testar alguma receita nova?? Tomara que sim. Cibeli

    ResponderExcluir
  6. amo bolo de banana...essa combinação ficou muito boa! tem sempre um bolinho diferente de banana saindo por aqui!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Querida Cristina,
    neste tempo frio dá mais ânimo de ir p/ a cozinha, sentir
    o calor do forno e o cheirinho de bolos e pães, adoro!
    O seu bolo ficou super apetitoso, a fatia está uma tentação, hummmmmm......delícia!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Andréa, concordo com vc...o cheirinho exalado pelo forno é demais!
      Bj,

      Excluir
  8. Definitivamente, esse é o bolo que eu queria em cima da mesa, do lado da cama, na varanda, na mesa com amigos.. rsrs. Sua receita é linda e de dar água na boca.. adorei. Além disso, adorei a discrição, o nome e o aconchego do seu blog. Parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa, suas palavras me deixaram muito feliz!Obrigada!!

      Excluir
  9. Oi Cristina! Suas receitas são deliciosas!
    Em qual post encontro a receita da calda de caramelo???
    Serve para sorvete???
    Abraços

    Juliana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana, o caramelo que usei aqui nesse bolo é simplesmente o açúcar derretido diretamente na assadeira, antes da massa, mas tem uma calda de caramelo divina que serve sim para várias sobremesas, inclusive para sorvete que está nesse link http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2012/05/panna-cotta-de-baunilha-e-leite-de-coco.html ou coloque na barra lateral procurar nesse blog por panna cotta e vc irá encontrar!Espero ter ajudado, seja sempre bem-vinda!!
      Bj,

      Excluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!