Em dias frios tenho mais vontade de ter um bolo sobre a mesa para "roubar" um pedacinho vez ou outra e os de fruta são meus preferidos.
Como sempre tenho bananas na fruteira, quando elas já não estão boas para o consumo in natura, viram bolo...esse é figurinha fácil por aqui, docinho, docinho, com caramelo e chocolate!
Usei a receita da massa do bolo gelado de coco (sugestão da minha irmã), fiz um caramelo direto na forma, cobri com as bananas fatiadas, polvilhei muita canela e um punhado de gotas de chocolate, cobri com a massa, levei para assar até ficar bem douradinho por cima e pronto...comi, comi e comi!! : )
Fácil (não usa nem batedeira), rápido (mexeu, tá pronto) e muuuuito bom!!
Como tinha apenas quatro bananas pequenas, fiz meia receita.
Se tiver bananas de bobeira na sua casa, experimente adoçar seu feriado!
Um dia harmonioso a todos!!
Hum... Deu água na boca! Adoro bolos desse tipo!
ResponderExcluirBjus
Oi Van, é bom né?!!
ExcluirBjs,
Bom dia, Cris! Como sempre estamos em sintonia! rsss Já tinha um post de bolo de banana caramelada no gatlho mas vou adiar por alguns dias! rsss
ResponderExcluirMenina, adorei essa sugestão de polvilhar canela e chocolate sobre as bananas! Se só com caramelo é bom com esse plus deve ficar muuuuuito mais gostoso! Nhammmm!!!
Bjss
Akemi!!!mostra seu bolo que eu quero ver!!!rs,
ExcluirSe vc gosta de canela e chocolate, vai adorar esse!
Bjs,
Isso é pra matar mesmo em?! Que maravilha (desculpa aí Cloude..) kkkkk
ResponderExcluirEli
kkkk, adorei Eli!!Obrigada!!
ExcluirBjs,
Nossa, que delicia é essa Cris, amo bolo de bananas e o seu ficou estupendo!!Estou levando mais essa receitinha para fazer...rsrs
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Obrigada Claudia!!
ExcluirBjs,
Esse bolo é uma delícia. Vou te visitar na quinta, vai testar alguma receita nova?? Tomara que sim. Cibeli
ResponderExcluirQuem sabe??!!rsrsrs,
Excluiramo bolo de banana...essa combinação ficou muito boa! tem sempre um bolinho diferente de banana saindo por aqui!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, bolo de banana é sempre bem-vindo!!
ExcluirBjs,
Querida Cristina,
ResponderExcluirneste tempo frio dá mais ânimo de ir p/ a cozinha, sentir
o calor do forno e o cheirinho de bolos e pães, adoro!
O seu bolo ficou super apetitoso, a fatia está uma tentação, hummmmmm......delícia!
Beijos ♥
Obrigada Andréa, concordo com vc...o cheirinho exalado pelo forno é demais!
ExcluirBj,
Definitivamente, esse é o bolo que eu queria em cima da mesa, do lado da cama, na varanda, na mesa com amigos.. rsrs. Sua receita é linda e de dar água na boca.. adorei. Além disso, adorei a discrição, o nome e o aconchego do seu blog. Parabéns.
ResponderExcluirAndréa, suas palavras me deixaram muito feliz!Obrigada!!
ExcluirOi Cristina! Suas receitas são deliciosas!
ResponderExcluirEm qual post encontro a receita da calda de caramelo???
Serve para sorvete???
Abraços
Juliana
Olá Juliana, o caramelo que usei aqui nesse bolo é simplesmente o açúcar derretido diretamente na assadeira, antes da massa, mas tem uma calda de caramelo divina que serve sim para várias sobremesas, inclusive para sorvete que está nesse link http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2012/05/panna-cotta-de-baunilha-e-leite-de-coco.html ou coloque na barra lateral procurar nesse blog por panna cotta e vc irá encontrar!Espero ter ajudado, seja sempre bem-vinda!!
ExcluirBj,