Outro dia eu postei uma quiche maravilhosa de alho porró, contei para vocês que sobrou massa suficiente para fazer uma menor e no último sábado tive vontade de prepará-la.
Uma bandejinha de legumes e alguns tomatinhos estavam clamando para serem usados e foi uma ótima opção para o almoço.
Retirei a massa do congelador na noite anterior, mas deixei na geladeira, meia hora antes do preparo coloquei sobre a bancada para ficar em temperatura ambiente.
Refoguei brócolis e couve-flor num fio de azeite com cebola e alho, temperei com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada, reservei.
Bati 3 ovos ligeiramente, juntei 150g de creme de leite fresco, misturei bem para incorporar e reservei.
Abri a massa com auxílio de um rolo, forrei uma forma de fundo falso de 19cm, cobri com os legumes, depois o creme, espalhei alguns tomatinhos uva e levei para assar até que a superfície estivesse douradinha.
Que delicia Cristina!
ResponderExcluirBjosss
Obrigada Mel!
ExcluirBj,
Cris, adoro quiche e as suas são sempre perfeitas! ótima opção deixar massa no freezer para facilitar!!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo dia!
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Ana Claudia, obrigada e um ótima dia pra ti tbm!
ExcluirBj,
Cris, sempre que vejo uma Quiche fico com vontade de fazer uma. Eita coisa boa.
ResponderExcluirOlha, fiz a outra Quiche. A receita é maravilhosa.
Valeu!
BJos querida
Oi Georgia, tbm adoro quiche, que bom que a receita deu certo!
ExcluirBjs,
Querida Cristina
ResponderExcluirTua quiche ficou com uma cor linda e convidativa - gostei muito!
Adoro quiches pelo sabor, praticidade e por poder variar os ingredientes com infinitas combinações!
Um grande abraço
Léia
Léia, tbm gosto das variações possíveis...é ótimo!Obrigada pelos elogios!
ExcluirBj,
Cristina querida mais uma que aprendo com vc, eu não
ResponderExcluirsabia que podia congelar a massa antes de assar, rsrs,
quando a minha massa sobra deixo na geladeira então se
ficar mais de três dias ela fica escura e não presta,
agora já sei vou congelar, adorei essa dica.
A sua quiche ficou perfeita, além de saudável ficou
com um aspecto delicioso!
bjs ♥
Andréa, fico imensamente feliz ao saber que posso ajudar uma cozinheira de mão cheia como vc!;)
ExcluirObrigada!!
Bj,
Oi Cris,
ResponderExcluirAdoro quiche! Este deve ficar maravilhoso!!!
Beijos 1000 e um restinho de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Betty, obrigada querida!!
ExcluirBjs,
Adorei o colorido da quiche! É tão bom preparar coisas gostosas para salvar as sobras, me sinto "virtuosa" fazendo isso, hehehe.
ResponderExcluirbeijos
Tatiane, adorei o virtuosa!rs,
ExcluirObrigada!!
Bjs,
Minha querida
ResponderExcluirUma quiche de legumes é sempre uma ótima opção de refeição...e ter uma massa guardada no freezer ajuda bem não é? em tempos de "guerra" praticidade é tudo!
Receba meu abraço, e agradecimentos pelo carinho de sempre,
Renata
Renata, falou bem, praticidade é tudo!Obrigada querida, vc merece todo esse carinho!
ResponderExcluirBj,
Otima quiche parabens
ResponderExcluir