Junho é mes de festa junina, e toda festa que se preza tem quitutes e docinhos!
Dentre os docinhos caipiras está o famoso pé de moleque, que na verdade surgiu da expressão "pede, moleque", usada pelas antigas doceiras para os meninos que roubavam os doces e saim correndo!rs,
Hoje não precisamos correr de ninguém e sim para cozinha preparar essa versão com leite condensado que agrada a todos, pois fica realmente muito gostosa.Recebi essa receita há anos atrás de uma amiga bem querida, a Rosiane, que também me forneceu a receita que mais preparo na vida...pão de queijo de liquidificador...amo!!
Esse doce é bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, rende bem e o resultado é "bão di mais"!
Pé de moleque com leite condensado
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Torre o amendoim por cerca de 10-15 minutos, apenas para corar ligeiramente, deixe esfriar um pouco e retira a pele.
Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.Unte levemente uma assadeira e distribua as colheradas formando pequenos montinhos ou derrame tudo na assadeira ou sobre uma bancada untada, espalhe com ajuda de uma colher, deixe esfriar e corte os quadrados.
*Ele pode ficar mais claro (como os meus) ou mais escuros, com cor de doce de leite, conforme o tempo que apurar na panela.
*Dessa vez preparei 1/2 receita e rendeu cerca de 15 pedaços.
Fiquei salivando com esta receita, adoro tudo que leva amendoim. Lembrei que minha mãe fazia um pé-de-moleque assim, com leite condensado, ela colocava chocolate também e era quase um brigadeiro com amendoim, mas a receita deve ter se perdido por aí.
ResponderExcluirbeijos!
Humm, que pena Tatiane, devia ser uma delícia!
ExcluirObrigada!!
Bj,
Que delicia Cris!!
ResponderExcluirBjos
Obrigada Mel!!
ExcluirBj,
Guarda uns prá mim!!! Hoje vou numa festa junina, mas acho difícil ter algo parecido com esse pé de moleque por lá. Cibeli
ResponderExcluirFaremos uma nova receita!rs,
ExcluirQue maravilhaaaaa!!
ResponderExcluirOI Cristina,
ExcluirEssa receita é ótima para levar para os Arraiais dessa época.Não conhecia, mas deve ser muito boa.
Bj,
Lylia
Oi Sandra, obrigada!!
ExcluirBj,
Lylia, experimente vc vai adorar!
Bj,
CRISTINA,
ResponderExcluirESTE DOCINHO É TUDINHO DE BOM! SÃO TENTADORES
NÃO CONSIGO COMER SÓ UM, RSRS.
BEIJINHOS ♥
Não comer um só, esse é o problema!rs,
ExcluirObrigada Andréa!
Bj,
Que graça de blog!
ResponderExcluirAdorei as receitas!!
Vou seguir =))
Segue o meu tambem!
www.camilagt.blogspot.com
Beijos!
Camila, obrigada e seja bem-vinda!
ExcluirBJ,
hummmmmm que diferente com leite condensado! adorei!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, diferente e bommmm!!rs,
ExcluirObrigada, bj...
Realmente, deve ficar uma delicia! Nunca havia visto essa versão com leite condensado!
ResponderExcluirBeijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Danieli, fica com gostinho de quero mais!!
ExcluirObrigada!!
Bj,
Deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirBjos