quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Brigadeirão branco (ou quase) com ganache!



Eu adoro a facilidade no preparo de sobremesas que são batidas no liquidificador e depois assadas em banho-maria, é um passe de mágica na cozinha, onde antes havia apenas um líquido espesso, depois surgem deliciosos pudins, manjares ou nesse caso um brigadeirão.
Devo explicar que seria um brigadeirão branco como esse que vi aqui na cozinha da querida Lylia, mas a gulosa que vos fala, comeu parte do ingrediente principal da receita...o chocolate branco e teve que improvisar usando uma parte de chocolate ao leite!rs,
Eu nunca tinha feito um doce desses antes e não conhecia a textura, ele fica firme, mas macio, com um leve sabor do chocolate ao fundo...quanto a calda usei uma ganache mal misturada para dar esse efeito marmorizado, mas uma calda de frutas como a Lylia fez com certeza também fica divino.
Humm, vendo essa calda escorrendo sobre o doce, me deu vontade de mais uma generosa fatia!


Brigadeirão branco (ou quase)

- 200g de chocolate branco picado (usei 110g branco e 60g ao leite)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- margarina para untar a forma

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, reserve.
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.Misture o chocolate derretido.
Despeje em uma forma para pudim untada com margarina e polvilhe com açúcar (fica mais fácil desenformar), leve ao forno* pré-aquecido a 220ºC em banho-maria e cozinhe durante 1 hora e 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

*Eu uso uma forma para pudim própria para banho-maria e cozinho na chama do fogão, em 20 minutos está pronto.

Para a calda de chocolate: derreta cerca de 60g de chocolate ao leite no microondas, misture uma caixinha de creme de leite e derrame sobre o brigadeirão.
Eu deixei a ganache num recipiente para que cada um se servisse a vontade.


Uma ótima quinta-feira a todos!!

8 comentários:

  1. hehehe... pq será que ri quando vc falou que comeu parte do ingrediente da receita???Teria eu já passado por situação parecida? kkk
    Ficou lindo, e acabou ficando original com essa cor intermediária. Uma verdadeira delícia!

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    1. Engraçado né Renata, ainda bem que não estou sozinha nessa!
      Obrigada!!

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  2. Cristina, adoraria experimentar uma fatia deste brigadeirão branco! O escuro é o mais comum mas branco é a primeira vez que vejo e com essa calda marmorizada ficou realmente uma tentação. Desta vez vou ter que passar pq teria que fazer o "sacrifício" de comer sozinha aqui! rsss
    Bjss e boa quinta!

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    1. Oi Akemi, ainda bem que pude dividir com vários sofredores!rs,
      Bj e obrigada!!

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  3. Minha amiga,
    uma fatia não basta para mim, rsrs, ficou lindo e irresistível!
    Eu não sei onde vou parar não posso ver uma receita que me
    agrada que tenho que colocar em prática, essa vai p/ minha lista e logo colocarei em prática fiquei com água na boca.
    Ainda bem que faço caminhadas todos os dias se não iria explodir, rsrs.

    Beijinhos, fique com Deus!

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    1. Olá Andréa, tbm me salvo com caminhadas!rs,
      Obrigada!!
      Bjs,

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  4. Sabe que nunca fiz brigadeirão branco Cris, e nem tão branco também, hehehe. Ri muito com seu dilema.... Eu no seu lugar tabém teria comido parte do chocolate branco que amo. Gostei da receita, não tinha visto na Lylia ainda. Adorei. Bjinhos

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    1. Obrigada Josy!Chocolate é sempre uma tentação, tenho que esconder de mim mesma!rs
      Bjs,

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