terça-feira, 20 de março de 2012

Muffins de banana, gengibre e castanha!



Só hoje pela manhã descobri que o Dia do Blogueiro é comemorado em 20 de março, e eu ainda engatinhando por esse mundo, não poderia deixar de parabenizar a todos que fazem parte desse grupo! ; )
Assim que tive um tempinho corri para cozinha e preparei esses mufins de banana e gengibre do livro Receitas Caseiras - Le Cordon Bleu, com pequenas adaptações, eles ficaram ótimos para o lanche da tarde... e foi assim que serviram para saciar a fome dos colegas no trabalho.

Muffins de banana, gengibre e castanha

- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 115g de açúcar mascavo
- 60g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 125ml de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara de castanha de caju grosseiramente moídas
- 240g de bananas maduras amassadas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte um tabuleiro para 12 muffins ou use forminhas de papel dentro das cavidades.
Peneire a farinha, o gengibre em pó e o açúcar dentro de uma tigela grande, reserve.
Coloque o mel e a manteiga num refratário e leve ao microondas até derreter, reserve.
Bata os ovos com o leite.De uma só vez, derrame a mistura da manteiga e mel, os ovos batidos e a banana amassada sobre os secos.
Mexa com um fouet apenas para incorporar, não mexa demais - deve ficar com grumos.
Encha as forminhas preparadas até cerca de 3/4 da capacidade, leve ao forno por cerca de 25 minutos e deixe até que introduzindo um palito, ele saia limpo.
Deixe-os repousar por 5 minutos antes de desenformar.


Parabéns aos blogueiros que frequentam minha cozinha!!


Espero que tenham gostado, fiquem à vontade e sirvam-se!!

Bjsss...


Posted by Picasa

18 comentários:

  1. Oi Cristina,
    Feliz Dia do Blogueiro! Tb não sabia que era hj.
    Adorei a receita, pena que estou de regime.
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou achando tudo muito fofo! Estou seguindo vc, sou sua 100ª seguidora. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
    Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Betty, fiquei muito feliz em ter vc aqui!Já fiz uma visitinha e adorei sua casa!
      Bjs e seja sempre bem-vinda!

      Excluir
  2. Acredita que eu nem sabia q existia um dia do blogueiro?
    q legal né? Adorei.
    Parabens a vc.
    beijos.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lu, tbm descobri no dia e adorei!
      Obrigada pela visita!
      bjs,

      Excluir
  3. nossa, parece delicioso mesmo. Vou tentar fazer aqui em casa! Blog lindo lindo e muito gostoso também haha. Parabéns! Boa semana flôr, estou seguindo ;*

    agrviroumoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bianca, obrigada pelos elogios e pela visita!
      Seja sempre bem-vinda!!
      Bjs,

      Excluir
  4. Oi minha amiga,

    Obrigada, parabéns a todos nós...acho que a gente merece mesmo!

    Seus muffins ficaram divinos, tenho certeza que foram sucesso!

    Esse livrinho é ótimo, né? eu adoro!

    Um abraço,
    Bom dia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Renata, eu amo os blogs deliciosos que visito e suas blogueiras maravilhosas, parabéns mesmo!
      Esse livrinho é especial..
      Obrigada,bjs...

      Excluir
  5. Que rico esses muffins querida já vou levando a receita.

    Super parabéns pelo dia do blogueiro eu tenho 6 anos blogando e posso dizer que fiz amizades maravilhosas e blogar é um vício. rs

    Eli

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eli, blogar é mesmo viciante, né!rs...
      Obrigada!
      bjs,

      Excluir
  6. Cris, parabéns para vc tbm! Muffins são perfeitos para o lanche da tarde ainda mais com estes ingredientes e vindo desse livro não poderia esperar outra coisa, sucesso! Já peguei o meu ta! ;)
    Bjss e um lindo dia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Akemi, que bom que levou o seu!rs...
      Obrigada querida!!
      Bjs,

      Excluir
  7. Oi Cristina,
    Obrigada por ter retribuído a visitinha. Adorei! É sempre bom ganhar uma nova amiga.
    Beijos 1000 e uma ótima 4ª-feira para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  8. Cristina querida,
    Então não sabia que tinha o Dia do Blogueiro.Fiquei chateada por ter deixado passar. Obrigada pelo carinho e pela receita deliciosa.
    Feliz Dia do Blogueiro atraso pra vcoe.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Lylia, não fica chateada não, ano que vem tem mais!Parabéns a todas nós!!
    Obrigada!
    Bjs,

    ResponderExcluir
  10. Oi Cris, minha querida!
    Chegar em sua cozinha com bolinho de banana, lembra logo conforto e carinho... eu adoro o perfume delicioso pela casa!
    Adorei a última foto mostrando que o café foi bom demais!
    Saudades de você... como estão as coisas por aí?!
    Você já me add no face?! Fiquei na dúvida agora...
    Um bejim grande e tenha uma linda semana!

    ResponderExcluir
  11. Cris, a primavera por aqui está chegando deliciosamente quente, hora de usar menos forno e mais saladas, rs.

    Cris, te respondendo sobre o meu post.

    A primeira pintura dá muito trabalho por causa da falta de experiência, as outras acontecem mais rápido.

    O que eu acho que dá muito trabalho é cobrir com a fita crepe os cantos e cobrir o chao quando se está pintando. Se vc cobrir tudo muito bem, sua pintura estará salva, rs.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!