Fazer pão em casa é uma das práticas mais prazerosas da cozinha, só superada pelo momento da prova, claro! ; )
Tenho uma enorme quantidade de receitas de pães na lista de espera, aguardando pacientemente para serem testados e experimentados, mas faltam bocas para tanto e muitas vezes o relógio não ajuda na preparação.
Meu filho também é um apreciador de pão caseiro, mas preferencialmente branco, diga-se de passagem, limitando minhas opções ou me obrigando a degustar tudo sozinha! : (
Esses caseirinhos foram feitos para o lanche da tarde, a massa é fácil de trabalhar e resultaram em pãezinhos macios, ótimos para acompanhar uma geleia de uva que ganhei da D. A, uma senhora muito simpática que aos 81 anos, realiza sessões de correção postural comigo, preocupada com a boa postura...não é revigorante?!
Pão caseirinho
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 ovo
- 3/4 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
Modo de preparo:
Quebre o ovo dentro de uma xícara medidora e complete com o leite até atingir 240 ml, misture e reserve.
Desmanche o fermento no açúcar, acrescente o leite com o ovo, o sal , a manteiga e 2/3 da farinha.
Misture tudo, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, faça movimentos de rasgar com a massa, adicionando o restante da farinha conforme necessário, não deixe-a muito seca, ela deve ficar maleável.
Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Depois desse período, passe a massa novamente para bancada, corte-a em pedaços e modele os pãezinhos no fromato que desejar.Arrume-os em uma assadeira e deixe crescer novamente até que dobrem de volume.
Leve-os para assar em forno médio (não precisa pré-aquecer se não quiser) até que dourem.
Se quiser pode pincelar com gema de ovo, eu não usei nada.
Rend. cerca de 15 pãezinhos, mas vai depender do tamanho que fizer cada um.
*Essa receita retirei do blog Cozinha é Poesia, ao qual infelizmente não consigo mais acessar.
Uma semana abençoada a todos...
Ficaram mesmo bonitos os teus pães e com essas compota ,hummm...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Rita, obrigada!
ExcluirBjs,
cris manda pra gente experimentar ok, beijos
ResponderExcluirCarla, bem que se eu pudesse, mandaria mesmo!rs...
ExcluirObrigada pela visita!
bjs,
Esses pãezinhos são tão macios quanto lindos?? Amei o resultado.
ResponderExcluirCibeli
Ficam ótimos para comer com salgado ou doce!
ExcluirExperimente fazer, é fácil!!
Receita nova de pão caseiro nunca é demais e a sua já entrou na minha lista! Com esta geléia caseira deve ter ficado pra lá de bom! Espero que já esteja recuperada da intervenção na boca! Bjss
ResponderExcluirOi Akemi, ainda não estou totalmente recuperada, mas vai passar logo!Essa geleia de uva que ganhei é deliciosa!
ExcluirObrigada pelo carinho, bjs...
Por aqui também faltam bocas para os pães, agora estou numa fase de usar outras farinhas além da refinada, mas meu marido já me pediu um pão mais "convencional", e por isso vou levar a receita!
ResponderExcluirbeijos
Tatiane, difícil fazer novas experiências, não é? nem sempre temos a aceitação necessária!rs...
ExcluirObrigada e boa quinta-feira...
Bjs,
Oi Cristina,
ExcluirFinalmente estou de volta,depois dos problemas com o computador.
Obrigada pelo carinho.
Estou levando sua receita deliciosa.
Bj,
Lylia
Lylia, que bom que voltou!Fique à vontade!
ExcluirSeja bem-vinda!
bjs,
Cris, tudo bem?
ResponderExcluirPor aqui um resfriado me deixou de molho esta semana, ainda nao estou ok, mas preciso continuar...
Fico sempre com fome qdo passo por aqui,rs
Bjao
Georgia, melhoras pra vc!
ExcluirFique à vontade e sirva-se!rs...
Bjs,