Sem nenhuma pretensão além de preparar uma sobremesa mais saudável para um provável jantar com as amigas (que não aconteceu) e aproveitar "coisinhas" da minha despensa, resolvi testar essas barrinhas.
E qual foi minha surpresa, quando experimentei um pouquinho da massa, as barrinhas são docinhas sem levar açúcar, úmidas na medida e com um leve gostinho a limão...muito boa!
Além de serem gostosas, são muito fáceis de fazer, basta processar ou liquidificar* e pronto!
Barrinhas de passas, coco, limão e nuts
(daqui)
- 1 xícara de passas (usei brancas)
- 1 xícara de castanha de caju (usei 1/3 de castanha de cajú, 1/3 de nozes e 1/3 de avelãs)
- de 1/2 xícara a 1 xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (usei tahiti)
- 1 colher (chá) de licor de café
- chocolate meio-amargo para decorar (na receita original, as barrinhas são passadas no gergelim, mas o meu não estava bom para uso)
Modo de preparo:
Deixe as passas de molho durante meia hora em um pouco de água morna (só o suficiente para cobrí-las) e o licor de café (na próxima vez colocarei direto na massa).
Triture as nuts no processador até virar uma farofa grossa.Junte as passas escorridas , as raspas de limão e triture até a mistura começar a se unir, formando uma bola.
Transfira para uma tigela e junte 1/2 xícara de coco ralado.Amasse bem com as mãos para que o coco fique bem incorporado, tente fazer uma pequena bola, se ainda grudar nas mãos, acrescente mais um pouco de coco.
Unte uma forma pequena e rasa com óleo, espalhe a massa sobre ela, formando uma camada fina e uniforme, tampe e deixe na geladeira por algumas horas para firmar.
Descole a massa virando a forma de cabeça para baixo e batendo no fundo (a minha não saiu então cortei na forma mesmo e retirei com uma espátula).
Corte em pedaços e decore com o chococlate meio-amargo derretido, se quiser experimente passar no gergelim (pode ser cru ou torrado), eu vou experimentar na próxima vez.
Guarde tampado na geladeira por até uma semana.
*No site de onde tirei a receita, você encontra o modo de fazer no liquidificador, se preferir dê uma olhadinha lá.
Bjs, um ótimo fim de semana e até mais...
Adorei a receita. bem diferente.
ResponderExcluire me pareceu ótima.
eu adoro coco e ainda fica com gostinho de limao.
deve ter ficado divino.
beijos, bom final de semana.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Lu, elas são bem saborosas, experimente!
ExcluirObrigada e bom fds tbm!
Menina, tantos ingredientes gostosos nessas barrinhas mas por conta dessa alergia, minha médica cortou as oleaginosas! Buááá!!!
ResponderExcluirDevem ser ótimas para matar aquela fome do meio da tarde!
Bjss e um ótimo sabadão!
Akemi, que pena...mas a saúde primeiro né!
ExcluirBjs,
Que fofas essas barrinhas! E as garrafinhas são do Ceará? =)
ResponderExcluirBeijinho e bom final de semana!
Oi Luna, vc acertou, as garrafinhas são do Ceará,ganhei da minha irmã...lembrança de viagem!
ExcluirBjs e ótimo fds!
Que gostosas!
ResponderExcluirParece que hoje estamos combinando os sabores e combinações, né?
É verdade Renata...adorei isso!
ExcluirBjs,
Cristina! Isto é maldade! Estou tentando fechar a boca e vc me mostra estas delícias...
ResponderExcluir:)))
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Betty, não se torture...tudo com moderação é aceitável!rs...
ExcluirBjs e ótimo fds!!