Essa sobremesa me remete à infância, era muito comum nas mesas das famílias e dos restaurantes...sagu ao vinho, mas confesso que nunca fui muito chegada, sempre me senti um pouco "tonta"...será que sou fraca pra bebida!?kkkkk....
Alguns anos atrás provei sagu de leite e de laranja...adorei!!
Depois que vi o sagu de maracujá no aconchegante Ora, Pitangas!, não tive dúvidas, assim que pude comprei maracujá e preparei o doce, que de acordo com a Ângela é saboroso e refrescante...concordo com ela! ; )
Sagu de maracujá
- 1 xícara de sagu
- 3 xícaras de água aproximadamente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 xícara de vinho branco
- canela em pau e cravo à gosto (usei canela e fava de baunilha)
Modo de preparo:
Deixe o sagu de molho por 4 horas, depois leve ao fogo nessa água (coloque mais se necessário) com a canela e o cravo (ou a fava de baunilha), adicione o açúcar e mexa sempre até que as bolinhas desmanchem.
Neste momento, junte a polpa do maracujá passada por peneira grossa, com apenas parte das sementes.
Deixe cozinhar juntos por uns 5 minutos, quando estiver começando a ficar transparente coloque o vinho branco e cozinhe mais alguns minutos.
Distribua em taças individuais ou num pirex único, sirva gelado.
Preparei apenas 1/2 receita acima e consegui cerca de 5 porções!
Bjsss e até a próxima...
Oi, Cristina! Eu estava procurando um fim para o sagu que tenho aqui, gostei da sugestão. Acredita que nunca tomei daqueles sagus de vinho? Acho que não foi muito comum nas festinhas que fui, rs. Beijos!
ResponderExcluirLuna, ainda hoje vejo em alguns restaurantes!
ExcluirObrigada!!
Bjs,
Nunca tinha visto sagu de maracujá, mas deve ficar muito bom.
ResponderExcluirBeijihos
Pati, ficou bem refrescante, bom mesmo!
Excluirobrigada!
Bjs,
Adorei o Sagu de maracuja.
ResponderExcluirNunca tinha visto.
deve ficar delicioso eu adoro sagu e tbm adoro maracuja deve combinar muito.
Beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Lu, diferente né?!Experimente, vc vai gostar!
ExcluirObrigada!!
Bjs,
Eu estou fazendo o meu pela primeira vez, obrigada!
ExcluirOs três copos de agua não foram suficientes para que as bolinhas ficassem bem macias, fui acrescentando aos poucos um pouquinho mais.
ResponderExcluirDelicioso, receita aprovadíssima!
Oi Norma, fico feliz que tenha adaptado conforme necessário, vou acrescentar na receita que pode precisar de mais água. Grata pelo retorno!
ExcluirUma delícia , adorei
ResponderExcluirOlá Cristina. Na minha terra, sou gaúcha, o sagu é tradição em qq ocasião. O q poderia colocar como cobertura? Ex.sagu de laranja, cobertura de calda de vinho fica uma delícia Bjs
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