Quem em sã consciência, faria uma farofa de cebolinha verde e só??
Eu, eu faria e faço, amo cebolinha verde e muitas vezes já resolvi meu almoço com essa farofinha.
Não pensem que me atrevi a vir aqui ensinar a fazer algo tão simples, mas de repente, você pode gostar tanto quanto eu do sabor dessa folhinha e nunca ter provado uma farofa tão fácil e rápida.
Num fio de azeite, refoguei cebola picadinha, uns bons dentes de alho, adicionei a cebolinha picada, temperei com sal, deixei refogar só um pouquinho e fui juntando a farinha de mandioca torrada ( desliguei o fogo), até que estivesse soltinha, mas não muito seca.Dessa vez, coloquei duas pimentas cambuci picadas, mas foi só para aproveitá-las, normalmente uso só a cebolinha mesmo.
Fica a dica, muito simples, mas não diz o ditado que ás vezes o menos é mais?!
Cris, eu amo farofa, é daquelas coisas que faço sempre (até com ratatouille, rs), a sua de cebolinha me conquistou, adorei!!! Beijinhos!!!
ResponderExcluirLuna, eu tbm adoro farofa de tudo!rs...
ExcluirObrigada!
Bjs,
Cris vou te falar eu amei sua farofa pois adoro cebolinha e muitas vezes eu refogo cebolinha no azeite e estralo um ovinho caipira e vira minha misturinha de almoço. Menina tenho que falar que você arrasou na farofa. ;)
ResponderExcluirEli
Eli, então somos duas com essa mistura!rsrsrs...
ExcluirObrigada!
Bjs,
Vi essa farofinha acompanhando as bistecas e ainda bem que achei a receita dela aqui! Semana que vem faco o feijao com coentro( adoro!!!), essa farofinha e as bistecas, que infelizmente as daqui nw tem osso. Adorei o prato pronto, pedindo para ser devoradooooo!!!
ResponderExcluirBjss!
Megumi, se fizer me conta...sem medo!rs,
ExcluirEssa farofinha é boa demais, simples e deliciosa como acompanhamento...deixe a cebola ficar bem douradinha, quase queimada, acentua o sabor e daí coloque a cebolinha!hummmm, acho que terei de repetir!!kkkkkk,
Bj,
Kkkkkk...DELICIOSOOOO!!! Aqui vende uns macos enormes de cebolinha que muitas vezes acabava estragando na geladeira pq eu ja nw sabia mais como usar e essa farofa ficou tão gostosa que a partir de agora farei sempre! Nada de desperdício...Obrigada!
ResponderExcluirBjss