Só hoje pela manhã descobri que o Dia do Blogueiro é comemorado em 20 de março, e eu ainda engatinhando por esse mundo, não poderia deixar de parabenizar a todos que fazem parte desse grupo! ; )
Assim que tive um tempinho corri para cozinha e preparei esses mufins de banana e gengibre do livro Receitas Caseiras - Le Cordon Bleu, com pequenas adaptações, eles ficaram ótimos para o lanche da tarde... e foi assim que serviram para saciar a fome dos colegas no trabalho.
Muffins de banana, gengibre e castanha
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 115g de açúcar mascavo
- 60g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 125ml de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara de castanha de caju grosseiramente moídas
- 240g de bananas maduras amassadas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte um tabuleiro para 12 muffins ou use forminhas de papel dentro das cavidades.
Peneire a farinha, o gengibre em pó e o açúcar dentro de uma tigela grande, reserve.
Coloque o mel e a manteiga num refratário e leve ao microondas até derreter, reserve.
Bata os ovos com o leite.De uma só vez, derrame a mistura da manteiga e mel, os ovos batidos e a banana amassada sobre os secos.
Mexa com um fouet apenas para incorporar, não mexa demais - deve ficar com grumos.
Encha as forminhas preparadas até cerca de 3/4 da capacidade, leve ao forno por cerca de 25 minutos e deixe até que introduzindo um palito, ele saia limpo.
Deixe-os repousar por 5 minutos antes de desenformar.
Oi Cristina,
ResponderExcluirFeliz Dia do Blogueiro! Tb não sabia que era hj.
Adorei a receita, pena que estou de regime.
Cheguei ao seu blog por acaso e estou achando tudo muito fofo! Estou seguindo vc, sou sua 100ª seguidora. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Obrigada Betty, fiquei muito feliz em ter vc aqui!Já fiz uma visitinha e adorei sua casa!
ExcluirBjs e seja sempre bem-vinda!
Acredita que eu nem sabia q existia um dia do blogueiro?
ResponderExcluirq legal né? Adorei.
Parabens a vc.
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu, tbm descobri no dia e adorei!
ExcluirObrigada pela visita!
bjs,
nossa, parece delicioso mesmo. Vou tentar fazer aqui em casa! Blog lindo lindo e muito gostoso também haha. Parabéns! Boa semana flôr, estou seguindo ;*
ResponderExcluiragrviroumoda.blogspot.com
Bianca, obrigada pelos elogios e pela visita!
ExcluirSeja sempre bem-vinda!!
Bjs,
Oi minha amiga,
ResponderExcluirObrigada, parabéns a todos nós...acho que a gente merece mesmo!
Seus muffins ficaram divinos, tenho certeza que foram sucesso!
Esse livrinho é ótimo, né? eu adoro!
Um abraço,
Bom dia!
Oi Renata, eu amo os blogs deliciosos que visito e suas blogueiras maravilhosas, parabéns mesmo!
ExcluirEsse livrinho é especial..
Obrigada,bjs...
Que rico esses muffins querida já vou levando a receita.
ResponderExcluirSuper parabéns pelo dia do blogueiro eu tenho 6 anos blogando e posso dizer que fiz amizades maravilhosas e blogar é um vício. rs
Eli
Eli, blogar é mesmo viciante, né!rs...
ExcluirObrigada!
bjs,
Cris, parabéns para vc tbm! Muffins são perfeitos para o lanche da tarde ainda mais com estes ingredientes e vindo desse livro não poderia esperar outra coisa, sucesso! Já peguei o meu ta! ;)
ResponderExcluirBjss e um lindo dia!
Akemi, que bom que levou o seu!rs...
ExcluirObrigada querida!!
Bjs,
Oi Cristina,
ResponderExcluirObrigada por ter retribuído a visitinha. Adorei! É sempre bom ganhar uma nova amiga.
Beijos 1000 e uma ótima 4ª-feira para vc.
www.gosto-disto.com
Betty, foi um prazer!
Excluirbjs,
Cristina querida,
ResponderExcluirEntão não sabia que tinha o Dia do Blogueiro.Fiquei chateada por ter deixado passar. Obrigada pelo carinho e pela receita deliciosa.
Feliz Dia do Blogueiro atraso pra vcoe.
Bj,
Lylia
Lylia, não fica chateada não, ano que vem tem mais!Parabéns a todas nós!!
ResponderExcluirObrigada!
Bjs,
Oi Cris, minha querida!
ResponderExcluirChegar em sua cozinha com bolinho de banana, lembra logo conforto e carinho... eu adoro o perfume delicioso pela casa!
Adorei a última foto mostrando que o café foi bom demais!
Saudades de você... como estão as coisas por aí?!
Você já me add no face?! Fiquei na dúvida agora...
Um bejim grande e tenha uma linda semana!
Cris, a primavera por aqui está chegando deliciosamente quente, hora de usar menos forno e mais saladas, rs.
ResponderExcluirCris, te respondendo sobre o meu post.
A primeira pintura dá muito trabalho por causa da falta de experiência, as outras acontecem mais rápido.
O que eu acho que dá muito trabalho é cobrir com a fita crepe os cantos e cobrir o chao quando se está pintando. Se vc cobrir tudo muito bem, sua pintura estará salva, rs.