domingo, 25 de março de 2012

Massa para pão ou pizza a qualquer hora!



Durante passeios pelos meus blogs favoritos vou sendo levada aqui e ali, entrando e saindo de cozinhas dos mais diversos estilos e com os mais diferentes aromas, através de receitas e histórias que são contadas, adaptadas, modificadas...tantas me parecem tão boas que vão direto para meu arquivo, que está imenso!rs...
Essa que mostro hoje é uma delas, embora a receita já seja "rodada" na blogosfera, eu só a encontrei por esses dias.Preparei na sexta-feira para experimentar no fim de semana, pois ela pode ser usada tanto para um pão de aspecto rústico ou uma saborosa pizza e ainda aguenta na geladeira por até 15 dias.


Massa para pão ou pizza
(daqui)

- 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água morna
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- farinha de milho (fubá) para polvilhar

Modo de preparo:

Num recipiente plástico grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau e tampe (caso não tenha tampa, use filme plástico para fechar).
Guarde-a na geladeira e depois de 2 horas já pode começar a usar.
Quando quiser pão ou pizza, retire o recipiente da geladeira e com as mãos bem enfarinhadas corte o pedaço que for usar com auxílio de uma faca, guarde o restante para a próxima vez.
Com cuidado e sem voltar a amassar a massa que retirou de-lhê o formato desejado, esticando com o rolo ou com ajuda das mãos na própria forma que vai assar a pizza (polvilhada com fubá), deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Cubra com seu molho e ingredientes preferidos e leve para assar no forno bem quente.

Gostei muito do resultado da pizza, agora só falta experimentar como pão.
Preparei 2/3 da receita acima e rendeu uma pizza média e o suficiente para mais outra ou um pão médio.

A borda acaba sendo a parte que mais gosto, vai entender!rs...

Quando usar o restante da massa, volto para contar pra vocês.

Bjs e ótimo domingo a todos!!

Posted by Picasa

10 comentários:

  1. Oi Cristina,
    Sempre estou testando receitas de pizza, mas essa ainda não entrou na minha cozinha. Pelas fotos parece bem boa.
    Vou experimentar e depois lhe conto.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  2. Lylia, eu gostei bastante, pois é do tipo mais alta...vou esperar vc me contar o que achou!
    Bj,

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  3. OLÁ CRISTINA,
    UMA MASSA VERSÁTIL, MUITO BOA DE TRABALHAR, PIZZA É
    UMA DAS MASSAS QUE MAIS GOSTO.
    A SUA RECEITA É NOTA 10, BOA DEMAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS

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    1. Obrigada Andréa, fiquei bem feliz com sua visita!
      Seja sempre bem-vinda!
      Bj,

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  4. Cris, não conhecia esta massa mas tbm sempre estou testando receitas novas! Vou preparar no próximo festival de pizza que acontecer aqui em casa! ;)
    E tbm sou uma adoradora de bordas! Pode ser de pizza, torta, bolo, pão... não entendo quem deixa sobrar no prato! rss
    Bjss e uma linda noite!

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    1. Akemi, somos duas, tbm não entendo essas pessoas!rs...
      Bj,

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  5. Perfeito para os finais de semana com a casa cheia da garotada vai fazer sucesso - depois te conto. rs

    Eli

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  6. Olá Cris, adorei esta receita pretendo testar no final de semana. Queria saber se sabes se posso usar também recheios doces?
    Dando certo vou postar ela também em meu blog. Bjs

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    1. JulitBela, ainda não usei essa massa p recheios doces, mas acredito que funcione muito bem!!
      Espero que o resultado te agrade, seja sempre bem-vinda!
      Bj e obrigada!

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