sábado, 31 de março de 2012

Cuca rápida de banana!



Primeiramente, quero agradecer  a todos que vieram comemorar comigo o aniversário do blog na quinta-feira (dia 29) e dizer que fiquei imensamente feliz com as mensagens e o desejo de vida longa ao blog!Obrigada de coração!! : )
Para começar o novo ano do blog, eu trouxe um receita simples, mas que faz sucesso com todos que a experimentam, é uma cuca rápida, tipo bolo, de massa muito macia, com cobertura crocante e que resulta em uma receita generosa, daquelas para alimentar várias pessoas no café da tarde.
Essa receita me foi passada há vários anos por uma colega de trabalho, à principio era apenas uma massa com acréscimo de erva-doce e uma farofa como cobertura, só assim ela já é saborosa; um belo dia, acreditando que a massa suportaria bem, distribuí bananas fatiadas por cima e o resultado deu tão certo, que passei a repeti-la sempre dessa maneira, já fiz tantas vezes que não entendo como ainda não postei aqui!

Cuca rápida de banana

- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (uso 2/3)
- 2 xícaras de açúcar (uso 1 e 1/2)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 e 1/2 xicaras de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- erva doce à gosto (opcional) dessa vez não usei
- cerca de 6 bananas maduras fatiadas no comprimento

Para farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó à gosto

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma redonda de 30 cm, a cuca fica bem alta, se quiser mais baixa, use uma quadrada ou retangular um pouco maior).
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado.
Acrescente o óleo, a farinha, a maisena, o leite e bata até incorporar, desligue a batedeira, adicione a erva doce (se for usar) e o fermento, misturando devagar.
Despeje a massa na forma preparada, distribua as bananas fatiadas por cima e cubra com a farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Para fazer a farofa, derreta a manteiga no microondas, retire e acrescente a farinha, o açúcar e a canela.
Misture bem, mas deixe-a granulada.

 

Eu me esqueci de misturar a canela na farofa, por isso polvilhei por cima depois, mas antes de assar, o que não pode é ficar sem  o perfume que ela espalha pela cozinha...hummm!!


Aqui, mostro a cuca antes de levá-la ao forno.


Espero que tenham gostado da sugestão...

Bjs e um ótimo sábado a todos!!
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quinta-feira, 29 de março de 2012

1º Aniversário do Blog!


Olá, sejam bem-vindos, hoje meu blog comemora 1 ano de existência e claro tinha que ter bolo!! \o/...
Ter um blog de receitas é como voltar à escola, tem química, física, biologia, história, geografia, português, línguas e no final tudo leva à matemática...afinal, através do blog a gente soma, divide e multiplica.
Isso é o que  tem acontecido para mim todos os dias depois que comecei aqui, um aprendizado constante, não só na cozinha, mas algo que vai além...
Quanto ao bolo, ahh, esse não podia ser outro, quando bati os olhos nessa receita, sabia que tinha que ser bolo de chocolate e abobrinha ou se preferir, zucchini em italiano e courgette em francês...viu, sempre aprendendo!
Eu explico a escolha, primeiro estamos perto da Páscoa e sugestões são sempre bem-vindas, segundo porque bolo de chocolate é unanimidade, inclusive aqui em casa (rs) e terceiro, a abobrinha tem história aqui no blog...é a minha menina dos olhos desde criança! ; ))
Meu bolo não ficou tão bonito quanto o da receita de origem, confesso que não levo jeito para a confeitaria, mas foi feito com muito carinho.
Agradeço a todos aos que visitam, aos que deixam comentários, aos que seguem o blog, aos conhecidos e  anônimos que passam por aqui todos os dias, meu muito obrigada!!
Vocês fazem com que a alegria  e o prazer de estar aqui, se renove e cresça a cada dia! ;-)
Como disse o poeta..."que seja eterno enquanto dure"!



Bolo de chocolate e abobrinha
(adaptado daqui)

- 400g de abobrinha descascada e processada
- 1 ovo
- 75g de manteiga
- 60g de iogurte natural (1/3 do copo de 180g)
- 100g de chocolate meio-amargo em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (usei caseira)
- 200g de farinha de trigo

Cobertura:

- 200g de chocolate meio-amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- creme de leite fresco
- licor de chocolate branco e frutas vermelhas (use o que tiver disponível)
- 1 colher (café) de casca de laranja desidratada em pó e mais um pouco para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Passe a abobrinha descascada no processador (se não tiver use o liquidificador ou rale num ralo bem fino), reserve.
Misturar o ovo, o iogurte, a manteiga derretida fria, a abobrinha reservada e a essência de baunilha.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o cacau em pó, o açúcar e o chocolate picado em pedacinhos.
Adicionar os ingredientes secos aos líquidos, misturando suavemente, sem bater.
Divida a mistura entre as duas formas e asse por 30 minutos.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em pedaços no microondas, adicione a manteiga e mexa até que estejam totalmente derretidos e incorporados.
Adicione o licor e o creme de leite fresco,  a quantidade depende da consistência que vc quer o creme, se pretender mais líquido vá aumentando o creme de leite.Aromatizei com cerca de 1 colher de café de casca de laranja em pó, mas é opcional.
Deixe os bolos esfriarem sobre uma grade e aplique o recheio e a cobertura, colocando um bolo sobre o outro, finalize polvilhando com a casca da laranja em pó.


Quero novamente agradecer a todos e dizer que a porta da minha cozinha está sempre aberta...fico muito feliz com a presença de vocês!! : ))

Bjsss e uma linda quinta-feira...até mais.


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quarta-feira, 28 de março de 2012

Pão com a massa para toda hora!



Vocês se lembram da massa para pão ou pizza a qualquer hora que postei outro dia?! Então,  a pizza ficou ótima, gostei muito do resultado e ontem assei o restante da massa como pão.
O resultado não ficou tão bom quanto o da pizza, mas creio que parte da responsabilidade seja minha, meu recipiente não tinha tampa e fechei com filme plástico que não ficou bem vedado depois que retirei a primeira parte de massa, quando fui usar o restante, parte da superfície estava ressecada e isso deve ter comprometido o crescimento.
Ainda assim, formou um casca parcialmente crocante e de miolo macio, mas no geral ficou um tanto quanto pesado...comemos mesmo assim, quentinho com manteiga, não tinha com recusar!rs...


Como achei a massa pra lá de prática, vou tentar novamente, dessa vez vedando bem o recipiente, quem sabe, além de uma ótima pizza, eu consiga um bom pão a qualquer hora! ;-)


Aproveito e convido a todos para voltarem amanhã, 29 de março e comemorar comigo o 1º Aniversário do Blog!
Venham comer um pedacinho de bolo, terei muito prazer em recebê-los!!

Ótima quarta-feira a todos...

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segunda-feira, 26 de março de 2012

Gelado de manga!



Gente, tinha comprado uma manga para fazer essa receita que vi no ora, pitangas! nos dias de maior calor, mas não é que quase me esqueci da danadinha na geladeira!
No domingo à tarde, assim que lembrei dela, corri para cozinha e preparei o gelado, afinal ainda faz calor por aqui e posso dizer que é fácil, rápido e uma maneira saborosa de curtir essa fruta tão brasileira.

Gelado de manga

- 2 copos de iogurte natural ou desnatado (assim como a Angela, usei coalhada)
- 1 manga descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
- morangos para decorar (opcional), usei amêndoas em lascas

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme.
Distribua esse creme em taças e leve ao freezer por meia hora antes de servir.

*Preparei uma quantidade menor, usando apenas 1 copo de coalhada e reduzi o açúcar, mas mantive as outras quantidades e ficou ótimo!


Uma semana simples e agradável a todos!!

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domingo, 25 de março de 2012

Massa para pão ou pizza a qualquer hora!



Durante passeios pelos meus blogs favoritos vou sendo levada aqui e ali, entrando e saindo de cozinhas dos mais diversos estilos e com os mais diferentes aromas, através de receitas e histórias que são contadas, adaptadas, modificadas...tantas me parecem tão boas que vão direto para meu arquivo, que está imenso!rs...
Essa que mostro hoje é uma delas, embora a receita já seja "rodada" na blogosfera, eu só a encontrei por esses dias.Preparei na sexta-feira para experimentar no fim de semana, pois ela pode ser usada tanto para um pão de aspecto rústico ou uma saborosa pizza e ainda aguenta na geladeira por até 15 dias.


Massa para pão ou pizza
(daqui)

- 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água morna
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- farinha de milho (fubá) para polvilhar

Modo de preparo:

Num recipiente plástico grande, misture todos os ingredientes com uma colher de pau e tampe (caso não tenha tampa, use filme plástico para fechar).
Guarde-a na geladeira e depois de 2 horas já pode começar a usar.
Quando quiser pão ou pizza, retire o recipiente da geladeira e com as mãos bem enfarinhadas corte o pedaço que for usar com auxílio de uma faca, guarde o restante para a próxima vez.
Com cuidado e sem voltar a amassar a massa que retirou de-lhê o formato desejado, esticando com o rolo ou com ajuda das mãos na própria forma que vai assar a pizza (polvilhada com fubá), deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Cubra com seu molho e ingredientes preferidos e leve para assar no forno bem quente.

Gostei muito do resultado da pizza, agora só falta experimentar como pão.
Preparei 2/3 da receita acima e rendeu uma pizza média e o suficiente para mais outra ou um pão médio.

A borda acaba sendo a parte que mais gosto, vai entender!rs...

Quando usar o restante da massa, volto para contar pra vocês.

Bjs e ótimo domingo a todos!!

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sábado, 24 de março de 2012

Barrinhas de passas,coco, limão e nuts!


Sem nenhuma pretensão além de preparar uma sobremesa mais saudável para um provável jantar com as amigas (que não aconteceu) e aproveitar "coisinhas" da minha despensa, resolvi testar essas barrinhas.
E qual foi minha surpresa, quando experimentei um pouquinho da massa, as barrinhas são docinhas sem levar açúcar, úmidas na medida e com um leve gostinho a limão...muito boa!
Além de serem gostosas, são muito fáceis de fazer, basta processar ou liquidificar* e pronto!

Barrinhas de passas, coco, limão e nuts

- 1 xícara de passas (usei brancas)
- 1 xícara de castanha de caju (usei 1/3 de castanha de cajú, 1/3 de nozes e 1/3 de avelãs)
- de 1/2 xícara a 1 xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (usei tahiti)
- 1 colher (chá) de licor de café
- chocolate meio-amargo para decorar (na receita original, as barrinhas são passadas no gergelim, mas o meu não estava bom para uso)

Modo de preparo:

Deixe as passas de molho durante meia hora em um pouco de água morna (só o suficiente para cobrí-las) e o licor de café (na próxima vez colocarei direto na massa).
Triture as nuts no processador até virar uma farofa grossa.Junte as passas escorridas , as raspas de limão e triture até a mistura começar a se unir, formando uma bola.
Transfira para uma tigela e junte 1/2 xícara de coco ralado.Amasse bem com as mãos para que o coco fique bem incorporado, tente fazer uma pequena bola, se ainda grudar nas mãos, acrescente mais um pouco de coco.
Unte uma forma pequena e rasa com óleo, espalhe a massa sobre ela, formando uma camada fina e uniforme, tampe e deixe na geladeira por algumas horas para firmar.
Descole a massa virando a forma de cabeça para baixo e batendo no fundo (a minha não saiu então cortei na forma mesmo e retirei com uma espátula).
Corte em pedaços e decore com o chococlate meio-amargo derretido, se quiser experimente passar no gergelim (pode ser cru ou torrado), eu vou experimentar na próxima vez.
Guarde tampado na geladeira por até uma semana.

*No site de onde tirei a receita, você encontra o modo de fazer no liquidificador, se preferir dê uma olhadinha lá.


Bjs, um ótimo fim de semana e até mais...


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quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo delícia de chocolate do Piérre Hermé!


Que o mundo está cheio de chocólatras não é novidade para ninguém e que eu estou entre eles também não e o filhão que não é bobo nem nada, vive me dizendo que é chocólatra também, embora eu como mãe zelosa tente afastar meu filho de vícios...esse é quase impossível! ; )
Bom, até porque se eu tentar afastá-lo das delícias feitas com o Theobroma cacao, terei que me afastar também...e esse sacrifício nenhum de nós dois merecemos!rs...
Fiz esse bolo especialmente para participar da blogagem coletiva do Dia Mundial do Chocolate, promovida pelo Pecado da Gula.
Ele é tudo de bom, parece um brownie com aquela casquinha crocante por cima e úmido por dentro e se você saborear ainda morno com uma bola de sorvete de acompanhamento, está configurado o pecado!
Eu já tinha folheado a Larousse de Chocolate e paquerado o bolo, mas como ainda não adquiri esse livro, fiquei na vontade...foi então que passeando por blogs de culinária, me deparei com a receita.
Touché!...fui vencida!



Bolo delícia de chocolate

- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de chocolate meio-amargo ou amargo
- 40g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoas
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (a receita original não leva fermento, mas a fonte de onde retirei adicionou e eu mantive)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma forma de 22cm, reserve.
Separe gemas e claras.Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no microondas.Em seguida adicione a mistura de gemas ao chocolate.
Misture a farinha de amêndoas com a manteiga, peneire a farinha de trigo por cima e junte ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque o fermento em pó e mexa só até incorporar.
Adicione as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com auxílio de um fouet.
Derrame na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.



Eu servi acompanhado de uma bola de sorvete de creme com chocolate, mas sozinho
ele já é um sucesso!


Foi a primeira vez que utilizei a farinha de amêndoas e realmente ela confere uma textura e sabor ímpar ao bolo...adorei!

Espero que tenham gostado da minha colaboração para esse delicioso dia!
Bjsss e até mais...


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terça-feira, 20 de março de 2012

Muffins de banana, gengibre e castanha!



Só hoje pela manhã descobri que o Dia do Blogueiro é comemorado em 20 de março, e eu ainda engatinhando por esse mundo, não poderia deixar de parabenizar a todos que fazem parte desse grupo! ; )
Assim que tive um tempinho corri para cozinha e preparei esses mufins de banana e gengibre do livro Receitas Caseiras - Le Cordon Bleu, com pequenas adaptações, eles ficaram ótimos para o lanche da tarde... e foi assim que serviram para saciar a fome dos colegas no trabalho.

Muffins de banana, gengibre e castanha

- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 115g de açúcar mascavo
- 60g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 125ml de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara de castanha de caju grosseiramente moídas
- 240g de bananas maduras amassadas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte um tabuleiro para 12 muffins ou use forminhas de papel dentro das cavidades.
Peneire a farinha, o gengibre em pó e o açúcar dentro de uma tigela grande, reserve.
Coloque o mel e a manteiga num refratário e leve ao microondas até derreter, reserve.
Bata os ovos com o leite.De uma só vez, derrame a mistura da manteiga e mel, os ovos batidos e a banana amassada sobre os secos.
Mexa com um fouet apenas para incorporar, não mexa demais - deve ficar com grumos.
Encha as forminhas preparadas até cerca de 3/4 da capacidade, leve ao forno por cerca de 25 minutos e deixe até que introduzindo um palito, ele saia limpo.
Deixe-os repousar por 5 minutos antes de desenformar.


Parabéns aos blogueiros que frequentam minha cozinha!!


Espero que tenham gostado, fiquem à vontade e sirvam-se!!

Bjsss...


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segunda-feira, 19 de março de 2012

Farofa de cebolinha verde e nada mais!



Quem em sã consciência, faria uma farofa de cebolinha verde e só??
Eu, eu faria e faço, amo cebolinha verde e muitas vezes já resolvi meu almoço com essa farofinha.
Não pensem que me atrevi a vir aqui ensinar a fazer algo tão simples, mas de repente, você pode gostar tanto quanto eu do sabor dessa folhinha e nunca ter provado uma farofa tão fácil e rápida.
Num fio de azeite, refoguei cebola picadinha, uns bons dentes de alho, adicionei a cebolinha picada, temperei com sal, deixei refogar só um pouquinho e fui juntando a farinha de mandioca torrada ( desliguei o fogo), até que estivesse soltinha, mas não muito seca.Dessa vez, coloquei duas pimentas cambuci picadas, mas foi só para aproveitá-las, normalmente uso só a cebolinha mesmo.
Fica a dica, muito simples, mas não diz o ditado que ás vezes o menos é mais?!



Uma semana simples e muito florida para vocês!!


Até mais...

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sexta-feira, 16 de março de 2012

Sopa creme de tomates com sardinha, queijo e manjericão da Gabi!



Algumas semanas atrás, comentei aqui sobre uma sopa deliciosa que provei, mas que ainda não tinha os detalhes, vocês lembram?!
Essa sopa creme foi servida em um daqueles alegres jantares que acontecem uma ou duas vezes por mês, entre amigas queridas, mais uma vez, a "quase francesinha" Gabriela foi para cozinha e nos surpreendeu com essa maravilha!
Sem mais a dizer, vos apresento a receita! ; )

Sopa creme da Gabi

- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
*
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 lata de sardinha ou atum
- manjericão e queijo parmesão ralado na hora para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a cenoura e os tomates picados, tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo.
Bata esse cozido no liquidificador, passe em uma peneira grossa e reserve a polpa, o caldo pode ser usado em outro prato.
Em outra panela, coloque a manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar.
Junte o caldo de galinha preparado, deixando ferver por alguns minutos, adicione a polpa de tomate reservada, ferva por mais um ou dois minutos e desligue.
Sirva o prato, guarnecendo com sardinha (escorrido o óleo ou a água), folhas de manjericão fresco e o queijo parmesão por cima.

Rend. 4 porções.


O resultado é uma sopa leve, muito saborosa, que pode ser servida quente ou fria!
E se além dos amigos, houver um vinho para acompanhar...melhor ainda!



Deixe na mesa, folhas de manjericão e queijo ralado na hora, para que os convidados possam se servir à vontade!


Um feliz e tranquilo fim de semana a todos...

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quarta-feira, 14 de março de 2012

Pão caseirinho!



Fazer pão em casa é uma das práticas mais prazerosas da cozinha, só superada pelo momento da prova, claro! ; )
Tenho uma enorme quantidade de receitas de pães na lista de espera, aguardando pacientemente para serem testados e experimentados, mas faltam bocas para tanto e muitas vezes o relógio não ajuda na preparação.
Meu filho também é um apreciador de pão caseiro, mas preferencialmente branco, diga-se de passagem, limitando minhas opções ou me obrigando a degustar tudo sozinha! : (
Esses caseirinhos foram feitos para o lanche da tarde, a massa é fácil de trabalhar e resultaram em pãezinhos macios, ótimos para acompanhar uma geleia de uva que ganhei da D. A, uma senhora muito simpática que aos 81 anos, realiza sessões de correção postural comigo, preocupada com a boa postura...não é revigorante?!


Pão caseirinho

- 1 tablete de fermento fresco
- 1 ovo
- 3/4 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de preparo:

Quebre o ovo dentro de uma xícara medidora e complete com o leite até atingir 240 ml, misture e reserve.
Desmanche o fermento no açúcar, acrescente o leite com o ovo, o sal , a manteiga e 2/3 da farinha.
Misture tudo, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, faça movimentos de rasgar com a massa, adicionando o restante da farinha conforme necessário, não deixe-a muito seca, ela deve ficar maleável.
Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Depois desse período, passe a massa novamente para bancada, corte-a em pedaços e modele os pãezinhos no fromato que desejar.Arrume-os em uma assadeira e deixe crescer novamente até que dobrem de volume.
Leve-os para assar em forno médio (não precisa pré-aquecer se não quiser) até que dourem.
Se quiser pode pincelar com gema de ovo, eu não usei nada.

Rend. cerca de 15 pãezinhos, mas vai depender do tamanho que fizer cada um.


*Essa receita retirei do blog Cozinha é Poesia, ao qual infelizmente não consigo mais acessar.

Uma semana abençoada a todos...

terça-feira, 13 de março de 2012

Sagu de maracujá!



Essa sobremesa me remete à infância, era muito comum nas mesas das famílias e dos restaurantes...sagu ao vinho, mas confesso que nunca fui muito chegada, sempre me senti um pouco "tonta"...será que sou fraca pra bebida!?kkkkk....
Alguns anos atrás provei sagu de leite e de laranja...adorei!!
Depois que vi o sagu de maracujá no aconchegante Ora, Pitangas!,  não tive dúvidas, assim que pude comprei maracujá e preparei o doce, que de acordo com a Ângela é saboroso e refrescante...concordo com ela! ; )

Sagu de maracujá

- 1 xícara de sagu
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 xícara de vinho branco
- canela em pau e cravo à gosto (usei canela e fava de baunilha)

Modo de preparo:

Deixe o sagu de molho por 4 horas, depois leve ao fogo nessa água com a canela e o cravo (ou a fava de baunilha), adicione o açúcar e mexa sempre até que as bolinhas desmanchem.
Neste momento, junte a polpa do maracujá passada por peneira grossa, com apenas parte das sementes.
Deixe cozinhar juntos por uns 5 minutos, quando estiver começando a ficar transparente coloque o vinho branco e cozinhe mais alguns minutos.
Distribua em taças individuais ou num pirex único, sirva gelado.


 
Preparei apenas 1/2 receita acima e consegui cerca de 5 porções!

Bjsss e até a próxima...

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segunda-feira, 12 de março de 2012

Sopa fria de legumes com creme de queijo!



Para quem só pode ingerir líquidos por alguns dias, sopa é a melhor opção e no meu caso, tem que ser fria!
Passei o primeiro dia praticamente a base de sucos e sorvetes, mas chega uma hora que o corpo pede algo salgado, ainda bem que gosto muito de caldos, sopas e afins!
Tudo muito simples, nem é uma receita e sim uma sugestão.
Numa panela, coloque um fio de azeite para aquecer, pique cebola e alho, deixe fritar e coloque os legumes que tiver em casa, eu usei uma abobrinha bem pequena, meia cenoura e um tomate sem pele e sem sementes picado, adicione água suficiente para cobrir e tempere à gosto.
Eu usei sal, pimenta do reino moída, uma pitada de cominho, uma pitada de beterraba e outra de espinafre* tudo em pó.
Depois dos legumes cozidos, deixei esfriar e bati no liquidificador, até ficar homogêneo!
Servi com cebolinha verde picada e uma porção de creme de queijo minas frescal.
Rendeu uma porção generosa, bem saborosa e nutritiva...bom né!?

*A beterraba e o espinafre em pó comprei em uma casa de alimentos naturais, achei a idéia ótima para enriquecer os pratos com mais nutrientes, sem alterar o sabor...vai servir para meu filho, por exemplo!rs...

Uma ótima semana a todos...
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