Olha que sugestão deliciosa para quem aprecia carne de porco que eu vi no Pecado da Gula, que por sua vez viu na Cozinha da Vice, então, sabe aquelas bistequinhas com osso que na minha casa normalmente eram fritas, fazendo uma sujeira danada, aqui elas são levadas ao forno com batatas, cobertas com papel alumínio...bem menos trabalho e mesmo sabor e ainda se ganha batatas douradas!
Assim como a Akemi, eu fiz meio a olho, temperei 3 bistecas com um creminho de alho, sal, pimenta do reino, limão, azeite e um tiquinho de noz moscada ralada por cima, deixei marinando por 30 minutos.
Depois forrei uma assadeira com papel alumínio, deixando uma sobra suficiente para recobrir a assadeira.
Dispus as bistecas sobre o papel, cortei 1 batata em pedaços médios e distribui ao lado, reguei cada bisteca com 1 colher (chá) de vinho branco e um fio de óleo de canola e mais um fio de azeite sobre as batatas.Fechei o papel, formando uma espécie de envelope.
Levei ao forno pré-aquecido por 45 minutos, depois desse tempo, abri e enrolei o papel nas laterais e deixei até que ficassem douradas, virando uma vez as bistecas.
Servi acompanhado de arroz branco, feijão recém cozido temperado com coentro fresco e farofa de cebola e cebolinha!!
Só de olhar me dá vontade de repetir! ; o
Hoje não fiz salada...estava muiiito frio!!rs,
Que delícia Cristina! Adoro bisteca, também prefiro fazê-las assadas!
ResponderExcluirbjs
Mel
Oi Mel, de agora em diante tbm farei sempre assim!
ExcluirObrigada!!
Bj,
Vizinhaaaaa, que almoço gostoso!!! Essas bistecas são ótimas porque vc coloca no forno e vai cuidar da vida. Agora, essa foto do prato completo é uma tortura viu!!! Que delícia! As bistecas ficaram perfeitas mas fiquei babando é pelo feijãozinho! Recém cozido é tudo de bom!
ResponderExcluirBjss e um lindo dia!!!
Então vizinha, se morássemos mais perto dava pra trocar panelas sobre o muro!!rs,
ExcluirObrigada querida!!
Bjs,
Depois de babar no post da Akemi, estou babando denovo por aqui. Vou te dizer... essa foto com as bistecas e aquele feijãozinho hmmmmmmmmm com aquela farofinha... hmmmmmmm
ResponderExcluirRenata, não baba não, corre para cozinha...é tudo facinho, facinho!rs,
ExcluirObrigada!!
Bj,
Só de olhar já dá vontade de provar e repetir, rs. Acho tão boa estas substituições de fritura pelo forno, pois além dos benefícios não precisa limpar aquela sujeira no fogão!
ResponderExcluirbeijos
Com certeza Tatiane, tudo de bom!!
ExcluirObrigada!!
bj,
Um prato bem reconfortante!!
ResponderExcluirSe é Sandra, obrigada!!
ExcluirQUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirUMA COMIDINHA CASEIRA TEM O SEU LUGAR, ESTE
PRATO TÁ CHAMANDO POR MIM, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Então vem Andréa!!Comida caseira não tem preço!!
ExcluirBjs e obrigada!!
Nossa, as bistecas parecem deliciosas,mas o feijao...hummm...parece daqueles recém colhidos e acabados de fazer!Com cheiro verde, ai que tortura!!!Bjss
ResponderExcluirOi Megumi, até eu tô babando de novo!rs,
ResponderExcluirBj e obrigada!!
Adoro bisteca, e o fato de ser feita no forno é fantástico.
ResponderExcluir