Tem feito um frio intenso por aqui e não há nada mais reconfortante no meio da tarde do que aquecer o corpo com algo quente e muito, mas muito saboroso e esse chocolate é assim.
Como disse a Simone do maravilhoso Chocolatria, imagine um chocolate super encorpado, envolvendo tudo que há de bom e de gordo nessa vida...resumo, é bom demais!!
Esse post é antigo, mas outro dia apareceu na minha página no face, bem na minha frente, me chamando...depois que li e constatei que tinha todos os ingredientes, não tive dúvidas e fui preparar o meu imediatamente!
Fui comedida e fiz apenas meia receita...ahhh, que arrependimento, devia era ter dobrado a receita! ; o
Maya shot
- 100ml de leite
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de café pronto (usei café solúvel)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 anis-estrelado
- 1/2 fava de baunilha (a fava e as sementes raspadas)
- 2 bagos de cardamomo amassados
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 50g de chocolate ao leite em raspas (usei Garoto)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos o chocolate.Leve ao fogo até levantar fervura, desligue e deixe em infusão por 30 minutos.
Passe em uma peneira para retirar as especiarias, adicione o chocolate em raspas e volte ao fogo até que ele derreta.
Bata no liquidificador até espumar.Sirva imediatamente com raspas de chocolate por cima.
; o
Cristina parece delicioso!
ResponderExcluirBjss
Mel
Oi Mel, é o melhor que já tomei, experimente!!
ExcluirObrigada, bj!
Cristina, pra mim esse foi o melhor chocolate quente caseiro que fiz até hoje mas vindo da diva Simone o mínimo que se pode esperar das suas receitas é ser no mínimo maravilhoso pra cima!
ResponderExcluirPreciso providenciar mais favas de baunilha, onde vc compra vizinha????
Bjss e tenha um lindo dia!!!
Akemi, eu tbm adorei, achei uma combinação incrível de sabores...é poderoso!
ExcluirVou achar o link e levo no PG pra vc!!
Bjs e obrigada!
Hmmm... Cristina, acho que eu vou adorar esse chocolate quente! Sou fã das bebidas que tem parentesco com os capuccinos. E com todas essas especiarias deve aquecer mesmo! Adorei!
ResponderExcluirRenata, vc não vai se arrepender, é delicioso!!
ExcluirObrigada, bjs,,,
Cris, ainda não fiz esta receita. Agora só os ingredientes são de deixar a gente de água na boca. Muito show. Deve ter ficado realmente divino.
ResponderExcluirValentina, experimente...é divino!
ExcluirObrigada, bjs,,,
Adorei! Muito delicioso!!! Bjos! :)
ResponderExcluir