Ontem tive uma tarde tranquila e foi possível preparar uma receita de pãezinhos para o lanche da noite e uns biscoitos que mostrarei durante a semana.
Usei a máquina de pão para sovar a massa, mas pode perfeitamente ser feito a mão, enquanto a mfp trabalhava, me ocupei de outras atividades de casa...usei a opção massa, que desliga logo após a massa estar sovada e ter descansado um pouco, depois é só retirar da cuba e dar o formato que quiser.
Pãezinhos de leite
(adaptado daqui)
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar ( usei 3 )
- 2 colheres (chá) de fermento seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa rasa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( usei 2 de farinha normal e 1/2 de farinha integral )
+ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo normal
Modo de preparo:
Na cuba da mfp, coloque o leite, o açúcar, as 2 colheres de farinha e o fermento, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Depois acrescente o ovo, a manteiga e o restante da farinha.Escolha a opção massa, quando terminar o ciclo, retire e abaixe ligeiramente a massa com o punho, molde pãezinhos a seu gosto e deixe descansar em lugar fechado até dobrar de volume (eu coloco dentro do forno com a luz acesa).
Assim que dobrarem de volume (se quiser faça pequenos cortes com uma faca afiada na superfície dos pães), pincele com ovo batido, salpique gergelim (eu coloquei apenas em alguns) e leve assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que estejam levemente dourados.
*Usei xícara medidora de 200ml nesse caso, pois é o usado na mfp.
*Se a massa ficar grudenta, vá salpicando farinha aos poucos, até que forme uma bola.
*Para fazer a mão, siga os passos normalmente da pré mistura, junte os demais ingredientes e deixe a massa descansar por 1 hora antes de moldar os pãezinhos, depois siga como na receita.
Rend. 9 pães do tamanho de um pão francês cada.
Usei apenas 1/2 xícara de farinha integral para que meu filho se acostume devagar com a cor...ele gosta preferencialmente de pães de miolo branco e assim ele nem percebeu!rs,
Nossa Cris os pães ficaram perfeitos! No final de semana eu também preparei a massa da pizza na MFP, é muito prático!
ResponderExcluirBjss
Mel
Oi Mel, que bom que gostou, ainda não experimentei fazer massa de pizza, qqer dia vou tentar!
ExcluirObrigada, bjs,,,
QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirONTEM EU TBM PASSEI A TARDE NA MINHA COZINHA FAZENDO BISCOITOS E PÃES, ADORO, RSRS.
OS TEUS PÃES FICARAM PERFEITOS!
BEIJINHOS ♥
Andréa, é um tipo de terapia!rs,
ExcluirObrigada, bjs,,,
Estes pãezinhos ficaram lindos!!!
ResponderExcluirLevo a receita comigo...
Beijinhos
Sãozita
Obrigada Conceição, espero que goste!
ExcluirBjs,
Que fofos. Adoro pão...será que vou experimentar esses?? Cibeli
ResponderExcluirSó se for em outra oportunidade!rs,
ExcluirCristina querida adoro fazer pães, esses de leite são especialmente deliciosos, e ficaram bem macios. Mesmo com a farinha integral na receita ficou bem branquinho, e entendo seu pequenino, meus grandões aqui de casa também adoram pães com o miolo bem branquinho hehe. Adorei amiga. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Josy, então, a gente vai dando um jeitinho sem deixar de agradar!rs,
ExcluirObrigada!!
bj,
Ficaram perfeitos, Cristina! O miolo está tão aerado, parece tão macio e fofinho! Parabéns! Fiquei com água na boca rsrs
ResponderExcluirObrigada Renata, ficaram mesmo muito macios!
ExcluirBj,
Cristina, seu blog é sempre maravilhoso! Compartilhei essa postagem na página do Culinária Funcional no Facebook, tá? Bjos<3!
ResponderExcluirOk Edna, obrigada pelo elogio!
ExcluirBj,
Cristina,
ResponderExcluirFicaram fantásticos, parabéns! Minha lista de por fazer só cresce... rsrs
Bjs
Cristina, esses pãesinhos de leite ficaram lindos.Já copiei.Bjs.
ResponderExcluirQue beleza ficou perfeito....
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