Várias razões me levaram a fazer esse bolo hoje...a época das delícias julhinas está acabando, a segundona cinza e fria pedia um bolinho e essa receita não saía da minha cabeça desde o dia em que a vi no saboroso Feijão no Prato, da Eliana! ; )
É o bolo de fubá mais macio que já provei, simplesmente delicioso!!
Pão de ló de fubá
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado (usei 1 e 1/2 xícaras)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma forma de 25x18cm.
Numa panela coloque o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver, reserve para esfriar um pouco.
Na batedeira bata os ovos rapidamente, junte o açúcar e bata até ficar cremoso.Com a batedeira ligada adicione aos poucos o leite e óleo reservados, em seguida junte a farinha vagarosamente.
Acrescente o fubá e por último o fermento, mexendo apenas para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Depois de assado polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Cristina, ficou realmente maravilhoso! Parece de fato fofíssimo!
ResponderExcluirObrigada Renata!!
ExcluirCris, que bolo mais fofo e macio!! Adorei a receitinha1
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
Olá Ana, que bom que gostou!
ExcluirObrigada!!
Bj,
Voce enche nossa cabeça de idéias, com suas receitas...cada qual melhor que a outra!
ResponderExcluirObrigado pelas 'receitas'
Bj!!!
Oi Vilma, pena que não somos vizinhas, eu iria amar!!
ExcluirObrigada vc, pelo carinho!
Bj,
Oi Cristina,
ResponderExcluirMais um bolo de fubá para experimentar! Meu marido adora e esse parece bem fofinho.
Bj e boa semana,
Lylia
Lylia, vc não vai se arrepender e garanto que seu marido tbm não!!rs,
ExcluirObrigada, bjs!!
QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirUM BOLO DE FUBÁ TEM O SEU LUGAR, PRA TOMAR UM
CAFÉ BEM QUENTINHO É PERFEITO E SE FOR BEM FEITINHO
E FOFINHO ASSIM MELHOR AINDA....HUMMMMM!
RECEITA ANTADÍSSIMA, ESSA NÃO DÁ PRA PERDER!
BEIJINHOS ♥
Andréa, bolo de fubá lembra casa de mãe, de vó...é mesmo muito bom com café!!
ExcluirObrigada!!
Bj,
Cris querida que lindo ficou seu bolo, aqui em casa somos super fãs de bolo de fubá, de milho e afins. Amei a receita, esse pedaço está muito fofo, dá pra ver que ficou super macio. Vou levar a receita, excelente. Beijinhos amiga
ResponderExcluirOi Josy, tbm aprecio tudo com milho!!Se fizer me conte!!
ExcluirObrigada, bjs,,,
Está com uma linda estrutura. Lindo mesmo. A Eli só tem receitas ótimas na minha opinião.
ResponderExcluirConcordo com vc Valentina, a Eli é ótima!!
ExcluirObrigada!!
Cris, sou suspeitíssima para falar de bolo de fubá que pra mim nem precisa ser junho ou julho para provar! rss
ResponderExcluirAs receitas da Eli são todos maravilhosas além de ser um doce de pessoa! Bjss e uma boa quarta pra vc!
Akemi, sei do seu amor por bolo de fubá e creio ter visto essa receita por lá tbm!A Eli me parece ser mesmo muito querida!!
ExcluirObrigada, bjs,,,
huumy! amo bolo de fubá..parece realmente muito fofo! acredita que nuca fiz pão de ló de fubá? vou levar a receita e testar!!! ideal com uma bela xicara de café fresquinho...
ResponderExcluirOi Isa, vc vai gostar, tenho certeza!Volte para me contar, tá?!!
ExcluirObrigada e bjinhos,
Oi Cris! Este bolo deve ter ficado muito macio! Vou anotar a receita!
ResponderExcluirPasse lá no blog, fiz uma receita sua!!!
Bjs
Mel
Oi Mel, obrigada querida!Passei no blog e vi o nhoque, parabéns...ficou lindo!!
ExcluirBjs,
Eu também nunca fiz pão-de-ló de fuba! Tenho que experimentar, porque tenho mania de tudo o que leva milho! :)
ResponderExcluirBjs
Andrea, é o bolo de fubá mais macio que já comi...eu amei!!Se fizer, me conte!!
ExcluirBjs,