Parece que todo mundo já havia experimentado couscous, menos eu!
Depois de procurar um pouco, encontrei mais de uma marca desse tipo de couscous no supermercado e não tive dúvidas, trouxe uma caixa para casa e hoje tive a oportunidade de prepará-lo.
Além de prático, o preparo é rápido, aceita várias combinações para soborizá-lo e se torna um excelente acompanhamento para carnes e afins...eu adorei o resultado.
Hidratei 1 xícara de 200ml de couscous com 1 xicara de 240ml de água quente, com uma pitada de sal e reservei por 5 minutos.
Numa frigideira aqueci 1 colher (sopa) de manteiga, fritei cebola e alho granulado, somei 1/2 xícara de abobrinha verde e cenoura raladas, pimentão vermelho em cubinhos, azeitona picada e uvas passas pretas, salpiquei sal e pronto.
Soltei o couscous reservado com um garfo, adicionei o refogado, misturei bem, reguei com um fio generoso de azeite extra-virgem e servi com bifinho bem acebolado e arroz branco...básico e bom!
*Minha caixinha está na despensa a espera de outras combinações, na próxima quero hidratar com um caldinho de legumes ou adicionar algumas especiarias e temperinhos a mais.
Gostei da idéia. Que marca vc comprou?? vou te copiar. Cibeli
ResponderExcluirA marca é Al Badia, mas tinha outras duas no mercado, procure aí, se não achar compro pra vc!
ExcluirCris adoro esse couscus. Adorei sua receita!!!!
ResponderExcluirbjssss
Mel
Obrigada Mel!!
ExcluirBj,
Olá, vim conhecer seu blog e achei tudo tão lindo, gostoso e servido com tanta delicadeza.
ResponderExcluirEste couscous ficou lindo e saboroso.
Estou te seguindo.
Beijos e um ótimo final de semana.
http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Oi Sonia, seja bem-vinda e obrigada pelas palavras!
ExcluirUm ótimo final de semana pra ti tbm!
Puxa, então sobrou eu que ainda não provou esse couscous! rss Eu até comprei no Japão mas deixei no armário um tempão e quando resolvi usar, os carunchos já tinham feito a festa! Que dó! Qualquer hora me encorajo a comprar de novo, ainda mais com o seu aval e com esta receita deliciosa! Bjss e um lindo final de semana!
ResponderExcluirAkemi, é super prático e leve...eu adorei, experimente tbm!
ExcluirLindo final de semana pta vc tbm!
Cristina querida,
ResponderExcluirCOuscous é uma opção deliciosa!
Obrigada pelo carinho ao Simples Assim. Aos pouquinhos vou retomando o ritmo normal.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Lylia, vc é muito querida por todos, fique a vontade!
ExcluirObrigada e ótimo final de semana pra vc tbm!
Também demorei para experimentar couscous, e agora ele é um ótimo coringa para momentos de pressa e preguiça.
ResponderExcluirGostei da sua sugestão, ficou lindo e bem colorido. Eu gosto de hidratar com gengibre picadinho, fica saboroso.
beijos!
Oi Tatiane, obrigada querida, vou tentar com o gengibre que além de bom é saudável, né!!
ExcluirBjs,
muito bom.... parabens. lamarque
ResponderExcluirObrigado Lamarque!
ExcluirQUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirCOUCOUS É SEMPRE BEM VINDO, O SEU FICOU LINDO E COM
CERTEZA UMA DELÍCIA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Obrigada Andréa!
ExcluirBom final de semana pra ti tbm!!
Bjs,
Cristina querida adoro couscous marroquino, o seu ficou tão lindo e colorido, com certeza ficou muito saboroso. E a seleção de receitas abaixo, que delicia, adorei tudo, aquela costelinha está de babar, e comida de mãe de fato não tem igual, comida de mãe parece que é salpicada de tanto amor né? Diga a sua mãe que gostei de tudo. Cris muito obrigada pela força e carinho. Beijinhos, excelente final de semana
ResponderExcluirOi Josy, ela vai ficar bem feliz com os comentários...obrigada!Foi a primeira vez que comi couscous e adorei!
ExcluirJosy, o carinho das amigas virtuais é uma troca tão boa quanto as receitas, alguém me oferece...e eu repasso!!
Bj e um excelente fim de semana!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCouscous é tão versatil. Adoro brincar com os ingredientes. E este teu prato é divino. Faz o couscous ainda mais lindo.Wow!
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