sexta-feira, 27 de julho de 2012

Pastel de feira!



Faz tempo que eu queria fazer massa de pastel em casa, por nenhum motivo em especial, apenas por saber que experimentei e funcionou tão bem quanto os pasteis da feira.Gosto da sensação de independência que isso me proporciona, se tiver vontade de comer pastel de madrugada, posso ir para cozinha e prepará-los...é claro que não vou ter essa vontade,rs, até porque dá trabalho e demora um pouquinho, mas que eu posso, posso!!kkkkk,
Tenho várias receitas anotadas e resolvi começar por essa (será que outros pasteis virão??), pois ela não precisa de descanso; a hora do almoço já estava passando e eu não queria ficar o dia todo fazendo pastel!
Gostei do resultado, a massa é boa de trabalhar, abre facilmente e depois de fritos, eles ficam crocantes como um bom pastel deve ser, podem reparar que não abri demais a massa, pois não gosto dela muito fina...chegada em pães, devo confessar que aprecio mais a massa que o recheio!!rs,
Eu tinha uma sobra de carne moída pronta do dia anterior e tudo ficou mais fácil, meu filho para variar foi de sabor "pizza", muçarela, presunto e orégano.
Fiquei satisfeita com o pastel, mas não com as fotos...preço por querer o almoço ainda quente!rs,
los

Massa de pastel
(receita daqui)

- 9 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de cachaça
- 3/4 xícara de água fervente
- 2 e 1/4 xícaras de água morna

Modo de preparo:

Numa tigela coloque 6 xícaras de farinha, o sal, o azeite, a cachaça e misture.Junte a água fervente para escaldar, mexa e aos poucos adicione o restante da água e da farinha alternadamente.
Quando puder, comece a sovar com as mãos até que a misture fique lisa e homogênea, desgrudando das mãos (eu não precisei de toda farinha).
Corte pedaços de massa e vá abrindo com ajuda de um rolo sobre uma superfície bem enfarinhada para não grudar.Deixe a massa bem fina ou na espessura que desejar, corte do tamanho desejado, coloque o recheio de sua preferência e feche com ajuda de um garfo.
Leve para fritar em óleo quente até que fiquem dourados, deixe escorrer sobre papel toalha.
Sirva quente.

*Rend. meia receita rendeu cerca de 30 pasteis.


Recheio de carne moída bem temperadinha e com muita azeitona...adoro!
Quando sobra algum pastel e mais tarde bate aquela fominha, gosto de comê-lo acompanhado de uma xícara de café...meu filho achou o fim! ; D

Um excelente final de semana a todos!!

13 comentários:

  1. Cris querida, ficaram lindos!! Sabe que nunca fiz em casa?> Vc me animou. Fez parecer fácil.

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    1. Oi Valentina, é simples sim...tente!!
      Obrigada, bjs,,,

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  2. Cris, que delícia os seus pastéis! Vou te confessar que eu tbm adoro comer pastel frio no café da manhã! rss
    Bjss e um ótimo domingão!

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    1. Que bom Akemi saber que não sou só eu!!
      Obrigada, bjs,,,

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  3. Cris adorei essa receita, deve mesmo ter ficado otimo!
    Bjs
    Mel

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  4. Amo pastel Cris e curiosamente nunca fiz em casa, vou experimentar sua receita qualquer dia, ficaram bem sequinhos e aposto que deliciosos, nada como um pastel caseirinho e mais, com a certeza de que estamos comendo um pastel com recheio e não vento, e com qualidade. Adorei. Bjocas ótimo domingo amiga

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  5. Oi Josy, tbm gosto dessa segurança quanto ao que estamos comendo, super vale a pena!
    Obrigada, bjs...

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  6. Que engraçado, Cristina... tb tenho essa sensação de independência quando consigo fazer alguma coisa que normalmente só se compra pronto rsrs
    Já vou separando essa receitinha, já que foi aprovada por vc, pois ando doida pra fazer pastel!

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  7. Eu gostei muito da receita, só tenho uma dúvida, o trigo é com ou sem fermento ?

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    1. Olá Vivi, desculpe a demora em responder, mas estava em viagem e longe do blog.
      Essa massa de pastel, como a maioria, leva cachaça p ajudar a fermentação, então não há necessidade de fermento...assim, o trigo é sem fermento!
      Um abraço e obrigada pela visita!

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