sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bolo de cenoura!



Numa tarde de sol e vento frio, o outono se mostra com leveza, mesmo assim um calorzinho vindo do forno ligado é bem-vindo, ainda mais se lá dentro cresce um bolo amarelinho e gostoso!
Mais uma vez surge o imbatível bolo de cenoura, sabor presente na maioria das casas desde à infância, eu tenho uma receita antiga (aquela do liquidificador) que sempre faço e fica muito bom, mas depois de ler o post da Angela resolvi acrescentar leite (no meu não vai leite e na hora decidi usar um leite de coco aberto na geladeira) e principalmente alterar o modo de preparo para ver a mudança no resultado e adorei!!!


Bolo de cenoura

- 2 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite (usei leite de coco)
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Bata as cenouras com o leite no liquidificador.Com um fouet, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o óleo e misture bem, delicadamente coloque a farinha alternando com a cenoura batida.
 Por último acrescente o fermento, as raspas de chocolate e misture devagar, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada.
Cubra com a calda de chocolate de sua preferência, eu usei essa daqui.



Estão servidos??


Como era um domingo, coloquei os pés para cima e enquanto passeava pelo mundo virtual, espiava o bolo no forno! o_o


Ai,ai, já se passou quase uma semana desse dia, o bolo acabou num piscar de olhos, mas outro domingo está próximo e outro bolo também... ; )
Ótima sexta-feira a todos!!

10 comentários:

  1. Oi Cristina,
    Que delícia, colocar os pés para o alto, visitar nossas amigas blogueiras enquanto aguarda ansiosamente o bolo assar! Bons momentos!
    Um fim de semana muito bom para você.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Adoro bolo de cenoura, é um dos meus preferidos, mas o que me chamou mesmo a atenção foi essa chinela linda!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Léia, esse chinelo foi paixão à primeira vista!rs, fofo né!!
      Bjs,

      Excluir
  3. CRISTINA,
    EU ME AQUEÇO COM O CALOR DO FOGÃO POIS AQUI TBM ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO, ME AVENTURO A FICAR NA MINHA COZINHA FAZENDO OS MEUS QUITUTES,RSRS.
    ESTE BOLO FICOU UMA TENTAÇÃO, BOLO DE CENOURA É INDISPENSÁVEL....HUMMMMMMM!
    É BOM D+ FICAR DE PERNAS PRO AR, DE VEZ EM QUANDO EU TBM GOSTO, RSRS.

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa, o aroma do bolo invadindo a casa é reconfortante e indispensável como vc disse!
      Bjs,

      Excluir
  4. Cris, nada como alguém fazer um bolo numa tarde de domingo.

    Bjao e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. olá Cristina adorei o seu cantinho e o seu bolo tinha um aspecto hummmmmmm:)beijinhos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!