Estava com algumas raízes bem bonitas de mandioca na geladeira e pensei em repetir uma receita de bolo que preparei antes até de ter o blog, ele leva mandioca crua ralada na massa, é de fácil execução, basta apenas misturar os ingredientes e fica bem saboroso.
Acho muito interessante como após assar, a mandioca se tranforma em algo parecido com coco ralado em flocos e o resultado se assemelha a um bombocado, meio úmido, meio granulado, enfim muito bom!
Bolo de mandioca
- 6 ovos
- 4 xícaras de mandioca ralada no ralo médio
- 2ooml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe muito bem uma forma de furo central de 24cm.
Rale a mandioca no ralo médio, acrescente os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha, o leite de coco e misture bem.Junte o açúcar, a farinha e o fermento peneirados, adicione o coco, o queijo, o sal e misture novamente.Por último, coloque o fermento, misture apenas para incorporar, deseje na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade para desenformar e servir.
*Preparei apenas metade da receita acima e usei uma forma de furo central de 18cm.
O meu acabou quebrando no centro na hora de retirar, mas confesso que fui apressada (como sempre) e tentei retirar ainda quente, mesmo assim não alterou em nada o sabor.
Um café da manhã com esse bolo é tudo de bom viu.
ResponderExcluirEsse nome "macaxeira" é muito engraçado, mas de bolo de aipim mesmo...bjs linda
boa semana pra você
www.esmaltesdadeiia.blogspot.com
Oi Déiia, café da manhã com bolo é sempre bom mesmo!
ExcluirObrigada, bjs!
Criiiiiiiiis, nem me fale.
ResponderExcluirAqui é uma dificuldade para achar mandioca.
Isso nao vale...
BJao e uma linda semana
Georgia, que pena, tem coisas que fazem uma falta!
ExcluirObrigada e boa semana pra ti tbm!
Minha amiga,
ResponderExcluirQue bela ideia!
Amo bolo de mandioca, deu vontade!
Oi Renata, não passe vontade querida!
ExcluirBjs,
ai q delicia.
ResponderExcluirfica tao molhadinho deve ser um arraso
adorei a receita
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu, tbm gosto de bolo úmido!
ExcluirObrigada, bjs!
Adoro esse bolo, Cristina! Já deu vontade de experimentar a sua receita!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi Lylia, levei para minha mãe e acabou rapidinho!rs...
ExcluirBjs,
Esse bolo aqui em Pernambuco é muito famoso! É uma delícia e o seu ficou lindo!!!
ResponderExcluirBjus
Oi Van, tenho certeza que os pernambucanos são especiais!Obrigada!!
Excluirbj,
Cris, certa vez ganhei uma receita de bolo assim e resolvi experimentar. Acho que assei muito rápido e a textura ficou bem estranha. Parecia que a mandioca ainda estava crua! rsss
ResponderExcluirVou tentar novamente com sua receita qualquer hora! Fiz os bolinhos de milho semana passada! Fiz com apenas 2 espigas e rendeu uns 8 bolinhos. Ficaram deliciosos e com certeza farei mais vezes! Dá pra entender o entusiasmo de seu pai toda vez que sua mãe os preparava! :)
Bjss querida e boa semana!
Akemi, experimente esse, fica ótimo!Fiquei tão feliz ao saber que vc fez o bolinho de milho e que ficaram bons \o/...
ExcluirÓtima semana para ti tbm!
Esse bolo é surpreendente, parece bombocado de coco, uma delícia. Cibeli
ResponderExcluirFicou bom né!!
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