quarta-feira, 9 de maio de 2012

Risoto primavera para saborear no outono!



No último encontro habitual com amigas, o preparo do jantar estava por minha conta, como o clima está bem fresco, principalmente à noite, um risoto cai no agrado de todos e não dá quase nenhum trabalho.
Desde o dia que vi essa versão que leva vários tipos de vegetais, fica graciosamente colorido e alegre, o cardápio já estava eleito.
O resultado foi um risoto cremoso, leve e bem saboroso, acompanhado de salada de rúcula e rabanete com vinagre balsámico.

Para preparar seu risoto leve ao fogo cerca de 1,5 litros de água com 1 tablete de caldo de legumes dissolvido (pode ser qualquer outro) ou prepare um caldo caseiro.
Separe os legumes (usei cenoura, abobrinha, pimenta cambuci, vagem japonesa e mandioquinha salsa), pique-os em cubinhos bem pequenos e refogue rapidamente com tempero a gosto, usei apenas uma pitada de sal e noz moscada ralada na hora, pois queria um sabor suave.
Em outra panela refogue cebola num fio de azeite até ficar tranparente e junte alguns dentes de alho inteiros (eles ficam macios e de sabor suave).Junte 1 e 1/2 xícara de arroz próprio para risoto, misture e coloque cerca de 1 cálice pequeno de vinho branco, mexa até que o álcool evapore.
Coloque 1 concha do caldo, mexa até que ele seque, vá adicionando mais caldo, mexendo todo o tempo.
Antes de estar totalmente cozido, acrescente os legumes, misture bem para incorporar os sabores e cozinhe até ficar al dente.
Para finalizar, junte 1 colher (chá) de manteiga, um pouco de parmesão ralado na hora, misture levemente, tampe e aguarde 3 minutos para servir.
No prato enfeite com salsa e cebolinha verde picadas.


Tenham todos uma ótima semana!!

12 comentários:

  1. Ficou lindo seu risoto, Cris! Perfeito para esse tempinho frio que está fazendo.
    Bj,
    Lylia

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  2. Cris, que delicia de risoto... Muito bonito...
    Risoto é um prato versátil e delicioso...
    Parabéns...bjs
    anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  3. eu adoro risoto!
    sempre to inventando algo.
    adorei o seu.muito colorido da mais apetite ainda
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  4. Que cremoso esse risoto e colorido - realmente encantador esse seu prato. :)

    Eli

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  5. O risotto ficou com cara de festa, bem colorido! Essa época do ano é perfeita para esses pratos, se bem que como risotto no verão também e haja calor depois!
    beijos

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  6. OLÁ CRISTINA!
    ESTE RISOTO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, UM COLORIDO
    LINDO!

    BEIJINHOS ♥

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