No último encontro habitual com amigas, o preparo do jantar estava por minha conta, como o clima está bem fresco, principalmente à noite, um risoto cai no agrado de todos e não dá quase nenhum trabalho.
Desde o dia que vi essa versão que leva vários tipos de vegetais, fica graciosamente colorido e alegre, o cardápio já estava eleito.
O resultado foi um risoto cremoso, leve e bem saboroso, acompanhado de salada de rúcula e rabanete com vinagre balsámico.
Para preparar seu risoto leve ao fogo cerca de 1,5 litros de água com 1 tablete de caldo de legumes dissolvido (pode ser qualquer outro) ou prepare um caldo caseiro.
Separe os legumes (usei cenoura, abobrinha, pimenta cambuci, vagem japonesa e mandioquinha salsa), pique-os em cubinhos bem pequenos e refogue rapidamente com tempero a gosto, usei apenas uma pitada de sal e noz moscada ralada na hora, pois queria um sabor suave.
Em outra panela refogue cebola num fio de azeite até ficar tranparente e junte alguns dentes de alho inteiros (eles ficam macios e de sabor suave).Junte 1 e 1/2 xícara de arroz próprio para risoto, misture e coloque cerca de 1 cálice pequeno de vinho branco, mexa até que o álcool evapore.
Coloque 1 concha do caldo, mexa até que ele seque, vá adicionando mais caldo, mexendo todo o tempo.
Antes de estar totalmente cozido, acrescente os legumes, misture bem para incorporar os sabores e cozinhe até ficar al dente.
Para finalizar, junte 1 colher (chá) de manteiga, um pouco de parmesão ralado na hora, misture levemente, tampe e aguarde 3 minutos para servir.
No prato enfeite com salsa e cebolinha verde picadas.
Ficou lindo seu risoto, Cris! Perfeito para esse tempinho frio que está fazendo.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi Lylia, obrigada querida!
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Cris, que delicia de risoto... Muito bonito...
ResponderExcluirRisoto é um prato versátil e delicioso...
Parabéns...bjs
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Ana, eu adoro as opções e a praticidade!
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eu adoro risoto!
ResponderExcluirsempre to inventando algo.
adorei o seu.muito colorido da mais apetite ainda
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu, tbm adorei o colorido, incentiva né?!!
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Que cremoso esse risoto e colorido - realmente encantador esse seu prato. :)
ResponderExcluirEli
Obrigada Eli, colorido é mais gostoso!rs...
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O risotto ficou com cara de festa, bem colorido! Essa época do ano é perfeita para esses pratos, se bem que como risotto no verão também e haja calor depois!
ResponderExcluirbeijos
Tatiane, tbm como risoto o ano todo, adoro!!
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OLÁ CRISTINA!
ResponderExcluirESTE RISOTO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, UM COLORIDO
LINDO!
BEIJINHOS ♥
Obrigada Andréa!
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