Estava com vontade de fazer pãezinhos de batata e fui toda animada à cozinha colocá-las para cozinhar...cadê as batatas que estavam aqui? (eu usei, claro! rs), nada de batatas, mas não desisti do meu pãozinho para acompanhar o café...mudei para pãezinhos de cenoura!
Não ficaram muito bonitos, mas ficaram macios e saborosos...experimentei com manteiga, creme de queijo minas, patê, mas o que mais me agradou foi comê-los puros com café...adorei!
Pãezinhos de cenoura
(culinarista Ana Costa - programa Dia a Dia)
- 200ml de leite morno
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 tabletes de fermento para pão (45g)
- 250g de cenouras cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de ervas finas (usei seca)
- 800g de farinha de trigo ou o suficiente para soltar das mãos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.Retire a mistura do liquidificador e adicione a farinha aos poucos, sovando até que solte das mãos.
Divida em pequenas porções com cerca de 30g e boleie cada uma, coloque em forma enfarinhada, deixando espaço entre eles.Polvilhe com farinha de trigo e deixe crescer até que dobre de volume.
Leve para assar em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que doure.
Rend. fiz 2/3 da receita e consegui 20 unidades + 1 pão de forma pequeno (18x9)
Faltou experimentar acompanhado de frios...oportunidade não vai faltar, pois essa será uma receita a repetir!rs...
confesso nao tinha vista pao de cenoura.
ResponderExcluirdeve ficar muito bom nao é?
me apeteceu de ver as fotos.
adorei.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Lu, legal né, foi a primeira vez que fiz!
ExcluirObrigada!Bj,
OLÁ CRISTINA,
ResponderExcluirÓTIMA DICA, NUNCA FIZ PÃES DE CENOURA, OS SEUS FICARAM LINDOS SIM, O ASPECTO ESTÁ MACIO E TENTADOR!
ACABEI DE VIR DO BLOG DA AKEMI E VI UMA RECEITA DE PÃO QUE VEIO LÁ DO BLOG DA JOSY, ENTÃO ASSIM É TENTAÇÃO DEMAIS, ADORO FAZER PÃES.
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Oi Andréa, então, são tantos pães deliciosos que fica difícil, tbm vi o da Akemi...lindo!!
ExcluirObrigada pelo carinho!
Bjs,
Cris, menina, vc não vai acreditar mas eu fiz esses pãezinhos (mesma receita) só que semana retrasada!!!! A diferença é que eu usei metade farinha integral e misturei um monte de sementes na massa! Sem dúvida uma ótima receita que pretendo refazer com outros tubérculos como a culinarista mesma sugeriu!!!
ResponderExcluirSeus pãezinhos ficaram muito fofinhos e com uma cor linda! Os meus ficaram bem escuros por conta da farinha integral e acabei que nem tirei fotos (dando um tempo para os leitores que já devem estar cansados dos meus pães integrais! rsss)
Bjss querida e uam ótima semana!
Viu Akemi, não disse que a sintonia é incrível...pães, pães e mais pães deliciosos!
ExcluirAdorei saber querida!
Bjs,
Mas estão cá com um aspecto maravilhoso mesmo....bjokitas
ResponderExcluirOlá Belinha, obrigada!!
ResponderExcluirBjs,
Oba, vou experimentar, só achei muita a quantidade de fermento. Aqui uso geralmente para fazer paezinhos somente 30g para esta quantidade de trigo e olha que dá muitos paes.
ResponderExcluirMe explica uma coisa: usando mais fermento vc acha que os paezinhos ficam mais leves?
Bjos
Oi Georgia, vc pode reduzir se quiser, deixei uma resposta lá no seu blog!Obrigada!!
Excluirbjs,
Pãezinhos de cenoura? Nunca ouvi falar...já comi pão de batata e adoro...meu marido fez esses dias pão de queijo, ficou uma delicia, porem com muito óleo...kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos querida:)
Obrigada querida!
ResponderExcluirSe fizer te conto o resultado;)
Bjos
Cristina, achei esses pãezinhos lindos demais! Deu vontade de correr para a cozinha pra fazer. Beijos!
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