Na última segunda-feira, recebi duas queridas amigas aqui em casa para nosso encontro quinzenal, a quarta mosqueteira está viajando, mesmo assim nos reunimos para bater papo, jantar e dar boas e curativas risadas!
Bom, começo de semana precisamos pegar leve na refeição, principalmente à noite, eu havia comprado talos de alho porró para experimentar e nada melhor do que dividir essa experiência com as amigas, degustando uma saborosíssima quiche de alho porró e queijo gorgonzola.
Gente, foi a melhor quiche que já comi, todas adoraram o resulatdo e eu fiquei toda orgulhosa da minha cria!kkkkk
Quiche de alho porró e gorgonzola
Massa base:
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 150g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos (usei com sal)
- 1 ovo e 1 gema
- cerca de 3 colheres (chá) de água
Em uma vasilha misture a farinha e o sal, junte a manteiga e com a ponta dos dedos esfregue-a na mistura de farinha, até obter algo parecido com uma farofinha.
Junte o ovo, a gema, a água e mexa novamente até dar liga.Faça uma bola ou um cilindro com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e cubra a forma (eu usei uma de 25cm) ou corte os pedaços e vá abrindo com a ponta dos dedos até cobrir toda a superfície e as laterais da forma.Faça pequenos furos na massa com um garfo e leve para pré- assar em forno aquecido a 180ºC por 10-15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio usei 3 talos de alho porró cortados em rodelas finas, temperados com sal e noz moscada, refogados com cebola bem picadinha, até ficar transparente.
Bati 4 ovos com um fouet, adicionei 300g de creme de leite fresco e bati para misturar bem.
Sobre a massa pré-assada, distribuí o alho porró refogado, cerca de 60g de queijo gorgonzola em pedacinhos e cobri tudo com o creme batido.
Assei em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que dourou a superfície.
*Sobrou massa suficiente para cobrir uma forma de aproximadamente 18cm, que congelei para uma próxima oportunidade.
Espero que tenham gostado! ; )
Uma excelente sexta-feira a todos!!
Que delícia adorei
ResponderExcluirObrigada Luci!!
ExcluirCRISTINA,
ResponderExcluirNADA MELHOR QUE BATER UM BOM PAPO COM AMIGAS E DAR BOAS RISADAS, É MUITO GOTOSO, E PRA COMPLETAR VC FEZ ESSA DELICIOSA QUICHE, COM ESTES INGREDIENTES FICOU PERFEITA!
BEIJINHOS ♥
Oi Andréa, obrigada querida!!
ExcluirBjs,
hum amo amo quiche!!!
ResponderExcluira sua combinaçao ficou deliciosa!!!
é uma gostosura seguir seu blog!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Obrigada Isa, seja sempre bem-vinda!
ExcluirBj,
Bom dia, Cris! Ô se gostamos! Nada como uma comidinha gostosa para acompanhar uma boa conversa regada a muitas risadas e fofocas! ;)
ResponderExcluirNunca usei alho poró em quiches e fiquei doida para experimentar a sua "cria" (rsss), ficou super apetitosa!
Bjss e um lindo final de semana!
Akemi, obrigada querida, experimente vc vai amar!!
ExcluirBjs,
Oi Cris,
ResponderExcluirDeve ficar delicioso. Como sempre o de alho poró, mas nunca o de gorgonzola. Os dois juntos deve ficar muito bom.
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Oi Betty, prove os dois num só prato...fica bom demais!
ExcluirBj e obrigada!
Adorei a foto, imagine ao vivo e a cores...eu que adoro quiche. Até domingo! Cibeli
ResponderExcluirFicou boooommm!!Até domingo!!
ExcluirObrigada!!
ResponderExcluirCris, eu adoro Quiche, mas nao posso comer gorgonzola, prá isso o fígado é fraco.
ResponderExcluirGosto de fazê-la com espinafre e queijo Emmentaler, aquele queijo com furinhos.
Corto em cubinhos e ele derrete junto ao espinafre.
Ou entao de vários legumes juntos.
Bjao
vou levar essa receita para mim.. adorei! =)
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