domingo, 27 de maio de 2012

Risoto de champignon + escalope de mignon ao molho de gorgonzola!


Meu fim de semana foi animado na cozinha, no sábado à noite recebi meu irmão caçula e a namorada para jantar!
O prato escolhido foi risoto, que combina com temperaturas mais baixas, é de fácil execução e aceita muitas variações de sabor.
Optei por um risoto de champignon para acompanhar escalopes de mignon ao molho de gorgonzola, o sabor suave desse risoto casou perfeitamente com a intensidade do molho de gorgonzola que cobria a carne...para sobremesa panna cotta com creme de caramelo, mas essa fica para uma próxima postagem.

Tudo muito simples, a receita de como fazer um risoto, você encontra aqui, quanto à carne, basta comprar uma peça de mignon, cortar os escalopes (pedaços delgados de bife), temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada ralada na hora e reservar.
Quando seu risoto estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher (sopa) generosa de manteiga em fogo alto,coloque os escalopes para selar de um lado, depois do outro, desligue e reserve.
Aqueça 100ml de creme de leite, adicione cerca de 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos e mexa até que o queijo derreta.
Finalize seu risoto, coloque os escalopes de mignon numa travessa e cubra com o creme de gorgonzola.
Sirva imediatamente, acompanhado de salada verde.


 
As fotos não ficaram boas, além de tiradas à noite, havia  pressa em experimentar!rs...

O molho surpreende, apesar da simplicidade do preparo, agrega um sabor delicioso ao prato.


No domingo recebi minha irmã e mais duas convidadas para o almoço, o cardápio foi lasanha de frango com arroz branco e salada verde e de sobremesa bolo gelado de coco na assadeira.
Na segunda terei mais um jantar...depois eu conto!rs...

Uma ótima semana a todos!! (*-*)

12 comentários:

  1. Faz tanto tempo que não passo por aqui...
    A correria tá grande!
    Mais hoje tive um tempinho de ficar na net e dou de cara com essa foto!

    HUmmm Bommmm Demais! #Adorei

    Boa semana!
    Beijão Jê!

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    1. Falta tempo pra tanta coisa né Jê?!rs,
      Obrigada querida, bj!!

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  2. quantos compromisso vc tem.
    e isso é bom pq nós é q ganhamos com as coisas maravilhosas q vc faz.adorei tudooooooooooo.
    o molho de gorgonzola..huuuum...
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Obrigada Lu!!tenho várias postagens para fazer agora!rs,
      Bj,

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  3. nossa to babando aqui com suas receitas por favor me envie a receita do risoto de palmito passo a passo como fazer e como vc feiz pra fazer o minhon?eu nunca acertei como é a largura dos bifes e como fazer desde o princiipio,,, obrigado me mande rapidinho meu filho tira ferias emm junho vai passar por aqui e quero agradá-lo com essas duas combinações suas ele adora bjaum e parabéns pelo capricho hummmmmmmmmmmmmmm
    meu email. filhos_lurdes@hotmail.com
    bjs e obrigado

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    1. Oi Lurdes, no link tem os detalhes, mas vou tentar te responder por e-mail!Espero que dê certo!
      Bj,

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  4. Estou levando mais essa receitinha sua..rsrs
    Estou com água na boca com esse molho de gorgonzola.
    Bjs
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. Oi Cris,
    Gostei da ideia do risoto. Adoro champignons.
    Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

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  6. Cristina,
    o seu almoço ficou perfeito, feliz de que comeu, rsrs.
    Eu quero a receita da sobremesa as minhas lombrigas ficaram loucas, rsrs.

    Beijos ♥

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    1. Andréa, obrigada!!
      Vou postar a sobremesa sim, querida!!rs,
      Bjs,

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