Meu fim de semana foi animado na cozinha, no sábado à noite recebi meu irmão caçula e a namorada para jantar!
O prato escolhido foi risoto, que combina com temperaturas mais baixas, é de fácil execução e aceita muitas variações de sabor.
Optei por um risoto de champignon para acompanhar escalopes de mignon ao molho de gorgonzola, o sabor suave desse risoto casou perfeitamente com a intensidade do molho de gorgonzola que cobria a carne...para sobremesa panna cotta com creme de caramelo, mas essa fica para uma próxima postagem.
Tudo muito simples, a receita de como fazer um risoto, você encontra aqui, quanto à carne, basta comprar uma peça de mignon, cortar os escalopes (pedaços delgados de bife), temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada ralada na hora e reservar.
Quando seu risoto estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher (sopa) generosa de manteiga em fogo alto,coloque os escalopes para selar de um lado, depois do outro, desligue e reserve.
Aqueça 100ml de creme de leite, adicione cerca de 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos e mexa até que o queijo derreta.
Finalize seu risoto, coloque os escalopes de mignon numa travessa e cubra com o creme de gorgonzola.
Sirva imediatamente, acompanhado de salada verde.
As fotos não ficaram boas, além de tiradas à noite, havia pressa em experimentar!rs...
O molho surpreende, apesar da simplicidade do preparo, agrega um sabor delicioso ao prato.
No domingo recebi minha irmã e mais duas convidadas para o almoço, o cardápio foi lasanha de frango com arroz branco e salada verde e de sobremesa bolo gelado de coco na assadeira.
Na segunda terei mais um jantar...depois eu conto!rs...
Uma ótima semana a todos!! (*-*)
Faz tanto tempo que não passo por aqui...
ResponderExcluirA correria tá grande!
Mais hoje tive um tempinho de ficar na net e dou de cara com essa foto!
HUmmm Bommmm Demais! #Adorei
Boa semana!
Beijão Jê!
Falta tempo pra tanta coisa né Jê?!rs,
ExcluirObrigada querida, bj!!
quantos compromisso vc tem.
ResponderExcluire isso é bom pq nós é q ganhamos com as coisas maravilhosas q vc faz.adorei tudooooooooooo.
o molho de gorgonzola..huuuum...
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Obrigada Lu!!tenho várias postagens para fazer agora!rs,
ExcluirBj,
nossa to babando aqui com suas receitas por favor me envie a receita do risoto de palmito passo a passo como fazer e como vc feiz pra fazer o minhon?eu nunca acertei como é a largura dos bifes e como fazer desde o princiipio,,, obrigado me mande rapidinho meu filho tira ferias emm junho vai passar por aqui e quero agradá-lo com essas duas combinações suas ele adora bjaum e parabéns pelo capricho hummmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirmeu email. filhos_lurdes@hotmail.com
bjs e obrigado
Oi Lurdes, no link tem os detalhes, mas vou tentar te responder por e-mail!Espero que dê certo!
ExcluirBj,
Estou levando mais essa receitinha sua..rsrs
ResponderExcluirEstou com água na boca com esse molho de gorgonzola.
Bjs
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Ana, experimente, é delicioso!!
ExcluirBjs,
Oi Cris,
ResponderExcluirGostei da ideia do risoto. Adoro champignons.
Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Obrigada Betty!!
ExcluirBj,
Cristina,
ResponderExcluiro seu almoço ficou perfeito, feliz de que comeu, rsrs.
Eu quero a receita da sobremesa as minhas lombrigas ficaram loucas, rsrs.
Beijos ♥
Andréa, obrigada!!
ExcluirVou postar a sobremesa sim, querida!!rs,
Bjs,