Tem dias que nem vejo a tarde passar, chega a hora do lanche e não tenho nada preparado, como a fome não espera, o jeito é improvisar.
Tinha uma sobra de pão caseiro de leite, de massa macia e levemente adocicada e optei por transformá-lo numa base de tortinha para receber recheio que poderia ser salgado ou doce.
Bem fácil de fazer e o resultado são tortinhas bem recheadas e suculentas, com o sabor que você quiser ou tiver disponível na geladeira.
Corte fatias finas de pão, passe o rolo de macarrão sobre elas para que fiquem achatadas e fininhas, arrume-as nas forminhas de muffins ou pão de queijo, pressionando com os dedos para que formem a base das tortinhas.
Cubra com o recheio escolhido, leve ao forno pré-aquecido até que o pão esteja levemente dourado e o queijo derretido.
As tortinhas do filho foram recheadas com muçarela e presunto picadinhos e salpicadas com orégano.
Nas minhas usei muçarela, azeitona e tomatinhos uva, juntei 1 colher (chá) de salada de atum (do kit que ganhei), salpiquei orégano e cobri com mais muçarela.
Que delícia...amo tudo o que você posta aqui...parabéns viu teu blog é maravilhosos :)
ResponderExcluirBjs da Déiia
www.esmaltsdadeiia.blogspot.com
Cris, adoro as suas sugestões... Essa tortinha está muito suculenta... Parabéns... Bjs...
ResponderExcluirAninha
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que lindas essas tortinhas!
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, muito criativa.
Bjim
Léia
Adoro a idéia de utilizar o pãozinho para montar tortinhas mas o seu recheio ficou demais em?! Ui suspirei. :)
ResponderExcluirEli