sábado, 19 de maio de 2012

Pizza grelhada!



Fim de semana pede pizza, é ou não é?? o filho quer pedir pronta, mas eu, que não quero perder
a  oportunidade  de experimentar uma nova receita, peço licença e vou para cozinha!
A receita da pizza grelhada é semelhante a outra que mostrei aqui, mas a substituição de parte da farinha tradicional por farinha integral e o modo de assar a massa fazem a diferença para melhor.
Meu menino provador, disse que essa está mais que aprovada e que devo repetir outras vezes.


Massa de pizza grelhada
(do delicioso pizzas, de Craig W. Priebe e Dianne Jacob)

- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal marinho (usei normal)
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque a água morna numa tigela, acrescente o fermento e o açúcar e misture até dissolver bem.
Deixe repousar por 5 minutos, até a água fermentar, formando pequenos bolhas na superfície.
Na tigela da batedeira junte as farinhas e o sal, misture, adicione a água fermentada e o azeite.
Bata na velocidade mínima, para os ingredientes se incorporarem bem.
Aumente a velocidade e bata por cerca de 2 minutos com o batedor para massas.A massa deve formar uma bola, caso esteja úmida demais ou grudenta, junte o mínimo de farinha necessário para desgrudar.
A massa deve soltar-se facilmente e formar uma bola.Se preferir sove na mão por cerca de 8-10 minutos, até que fique macia e elástica.
Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e vire-a para ficar envolta no azeite, assim não formará uma crosta enquanto cresce.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (eu costumo colocar dentro do forno com a luz acesa, a minha precisou de 1h e 30 minutos).
Depois de crescida, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para a massa firmar (isso ajuda agregar sabor e textura).
Abaixe a massa com o punho para remover bolhas de ar.Polvilhe uma superfície com farinha, pegue um pedaço de massa e abra primeiramente com as mãos, depois use um rolo fazendo movimentos suaves do centro para as bordas.
Abra em uma espessura uniforme e bem fina, não precisa ficar um círculo perfeito, o aspecto rústico é interessante aqui.
Leve para grelhar em uma bistequeira de ferro, num grill ou faça como eu e use uma frigideira grande anti-aderente e está tudo resolvido.
Coloque a massa sobre a grelha ou frigideira bem quente, em 1 minuto, deverão aparecer bolhas na superfície da massa, se isso não ocorrer aumente a chama.Após 2 minutos, levante a borda com ajuda de uma pinça ou garfo e observe o fundo, quando dourar estará pronta, se preferir doure do outro lado também.
Coloque essa massa numa assadeira, disponha o recheio de sua preferência e leve ao forno por cerca de 3 minutos, até que aqueça a cobertura.
Sirva imediatamente.

Rend. 2 pizzas com cerca de 30cm (eu consegui 7 pequenas)


Parece complicado, mas eu garanto que não é...experimentem, é deliciosa!


Um ótimo fim de semana a todos!! :- )

11 comentários:

  1. OLÁ CRISTINA!
    PIZZA NO FINAL DE SEMANA É TUDO DE BOM MESMO, COM ESSE TEMPINHO FRIO MELHOR AINDA. A SUA RECEITA É MARAVILHOSA, ADOREI!

    QUANTO A SUA PERGUNTA SOBRE O PUDIM,VC PODE COLOCAR UMA GARRAFA DE LEITE DE COCO E A MESMA MEDIDA DA GARRAFA DE LEITE INTEGRAL, 200ml.

    BEIJOS ♥

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    1. Oi Andréa, a pizza é boa mesmo!Obrigada pela pronta resposta querida, vou experimentar!
      Bjs,

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  2. Bom dia, Cris! Achei o modo de preparo desta pizza bem diferente mesmo! Imagino que a pizza deva ficar bem crocante! Quero ver se consigo experimentar no próximo final de semana! Bjss e bom domingão!!

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  3. Akemi, ficam muiiito crocantes, é uma delícia!Se fizer me conta!
    Bjs e ótima segundona!!

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  4. Humm..parece bem crocante!Só uma dúvida, é que moro no Japão, qtas gramas tem o pacotinho de fermento biológico que vc usou? Desde já, obrigada! Qd fizer volto aqui. Ah! Hj comprei os ingredientes pra fazer o bolo de laranja com amendoas! Se der tempo faco até o final de semana. Bjss!

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  5. Oi Megumi, que delícia, uma leitora do Japão!;)
    O pacote de fermento contem 10g...vou esperar notícias sobre o bolo de laranja e a pizza, espero que goste!
    Obrigada por prestigiar o blog de tão longe!
    Bj,

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  6. Quase toda sexta tem pizza aqui em casa!
    agora minha maior vontade é fazer essa receita também!
    Será que pode congelar a massa, ou até mesmo guardar!?
    Será que muda a textura no resultado final?!

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    1. Thassila, não sei te dizer se é possível congelar, mas aqui em casa já guardei (massa crua) na geladeira embrulhada em papel filme até o dia seguinte e deu certo, mais que isso não sei te dizer, mas a massa já assada na frigideira sim, essa já congelei e uns 15 dias depois usei, bastou deixar fora do freezer o suficiente para descongelar e pronto, ela se comportou bem! Espero ter ajudado!
      Bj,

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    2. Fiz a receita no fds! E ficou divina! rs... todo mundo elogiou. Fiz duas receitas... daí congelei 2 discos... para testar... mas sim..já assados.
      Eu usei a panela elétrica para fazer... ela tem o formato redondão igual pizza... deu super certo!

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